车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

长安福特锐际竞争力 拉低2.0T四驱门槛

http://sh.auto.sina.com.cn 2019年12月25日 06:30 新浪汽车  字号:    

  长安福特旗下全新SUV——锐际已经于上周正式上市,新车共推出3款车型,指导售价18.98-21.88万。看上去车型选择并不算丰富,且售价也属于这个级别的主流区间,不过3款车型均搭载2.0T+8AT以及四驱系统,成为首款合资品牌SUV进入20万元区间搭载2.0T动力配四驱的车型。本期我们就来看看长安福特锐际的竞争力真的很强吗?

长安福特锐际 上市价格表
车型 售价(万元)
2.0T四驱 悦享款 18.98
2.0T四驱 嘉享款 20.48
2.0T四驱 纵享款ST-LINE 21.88

  既然是全系搭载2.0T,我们就选取同级别同等动力配置的热门车型进行对比分析,一汽-大众探岳330TSI/380TSI(2.0T)和别克昂科威28T(2.0T)车型。三款对应车型售价区间如下:

  可见,虽然两款竞品车型的售价区间起售价与锐际重叠,不过一汽-大众探岳330TSI/380TSI车型,分别搭载高低功率2.0T动力,配备四驱的车型指导售价23.39万元起;而昂科威刚刚经过改款,其28T车型均配备四驱系统,指导售价为23.99-27.99。可见从这个角度看,长安福特锐际的指导售价相当具有竞争力。

  我们再来看车型本身,全新长安福特锐际是福特最新的全球化车型,不过针对中国市场,进行了诸多升级,专属的星穹格栅,凸显精致感和档次感,另外还增加一款ST-LINE版本,增强运动气质;探岳则依然是典型的大众风格,简洁没有多余的修饰,耐看度很高;刚刚经过改款升级的昂科威,则依然是别克品牌的准豪华形象,重新修饰后增加了一些档次感。

车身尺寸对比
车型 长安福特 锐际 一汽-大众 探岳 上汽通用别克 昂科威
长(mm) 4585 4589 4686
(mm) 1882 1860 1839
(mm) 1688 1660 1691
轴距(mm) 2710 2731 2750

  车身尺寸方面,锐际长宽高分别为4585/1882/1688mm,轴距为2710mm,与竞争对手相比,无论在车身长度还是轴距方面,表现都不是最突出的,属于同级别中等身材,不过其1882mm的车身宽度对于车内空间的乘坐体验有很大的提升作用。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团