车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

是时候换车了 适合女性的新能源车大盘点

http://sh.auto.sina.com.cn 2019年11月19日 06:30 新浪汽车  字号:    

  前段时间孙燕姿发了一条微博,内容是“让网友帮推荐下现在有哪些合适的油电/纯电动车”。看了下近一万条的评论,有的网友推荐特斯拉,有的网友推荐雷克萨斯,还有的网友推荐了国产新势力品牌,但整体来看大部分推荐都比较简单。所以借着本职工作的机会,今天这篇文章,我也给广大女性消费者来一次新能源车推荐盘点吧!

  既然本篇文章将服务对象定位女性消费者,那么我也要试着从女性的角度去选车,她们都喜欢什么样的呢?第一点我觉得肯定要外观漂亮,一个有个性或者好看的外表自然会吸引到她们的注意力;第二点肯定要品牌过硬,因为她们并不擅长跟4S店或者修车厂打交道,一辆品牌影响力过硬的车型必然会是首选;第三点我想从居家角度出发,毕竟还有很多女性消费者买车是为家里考虑。ok,就以这三点来选车吧!

  首先要给大家介绍的是油电混合车型,我个人觉得我国目前新能源车市场的发展刚刚起步,最重要的一点是不要改变消费者已有的用车习惯,像纯电动车型还要考虑后续的充电问题,这势必会对消费者的习惯造成更改,导致接受程度不高。这也是大部分消费者更愿意考虑油电混合车型的原因。

  卡罗拉双擎

  厂商指导价:13.58-15.98万元

  车型定位:紧凑型车

  说到混合动力车型,如果丰田称自己为业界第二,那么就没有人敢称第一,可见其实力就是这么雄厚。卡罗拉双擎版共有三款车型,售价13.58-15.98万元。其车身尺寸为4635×1780×1455mm,轴距为2700mm。双擎车型搭载由1.8L阿特金森循环自然吸气发动机与电动机组成的混动系统,1.8L发动机的最大功率为72kW,最大扭矩为142N·m。电动机的总功率为53kW,总扭矩为163N·m。综合油耗申报值为4L/100km。

  雅阁混动

  厂商指导价:19.98-25.98万元

  车型定位:中型车

  雅阁 锐·混动车型共有4款,售价19.98-25.98万元。车身尺寸为:4893×1862×1449mm,轴距为2830mm。该车搭载第三代i-MMD混动系统,由升级后的2.0L阿特金森发动机和双电机组成,2.0L发动机最大功率为107kW,最大扭矩为175N·m。电动机总功率为135kW,总扭矩为315N·m。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团