车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

4s之争 最低性能消费下的龙虎斗

http://sh.auto.sina.com.cn 2019年11月01日 22:32 新浪汽车  字号:    

  随着新一代性能钢炮国产AMG A35L上市的迫近,性能车国产的呼声便越来越高,不可否认在小排量和高性能之间博弈诞生的钢炮的确很满足年轻人对于速度与性价比的双重需求。而在排量税与排放法规日益严苛的今天,2.0T引擎似乎也成为了街轿(跑)的天花板。越来越多人对3.0L以上引擎的轰鸣声的向往,只能在大尺寸SUV上得以实现。

  今天这个相对论的话题并非刚才提到的A35L,而是两款在国外呼声较高的入门级4s俱乐部街车。一个是今年4月刚刚亮相,另一个则是刚发布官图11月即将亮相。两个势均力敌的车型,其实背后还有不少可以说的事儿,我们这次只聊产品定位与特点。

  同样为激进的外观设计,至少现阶段,奔驰的倒梯形倒角设计逐渐让人们接受,不过相比以前CL系列的经典线条,距离个人品味上熟识的美感仍有距离(此处不涉及美学)。宝马的大双肾设计已经融汇所有车系,2系自然不例外,但按照目前的车身比例,至少本次发布官图的这一视角,还需要让大众多适应一段时间多消化一下。

  客观的讲,新款M235i尾部设计会更讨喜,没能实现贯穿式尾灯,反而是豪华品牌对于个性化的一种诠释。而CLA 35的尾部更具科技感,这与尾灯灯带设计有直接关系。底部的尾唇略显低调,也是因为后边还是CLA 45等更高性能产品留余地。

  既然叫Gran Coupe,这一代的2系M版本车型显然是看点十足,短鸭尾的设计足够俏式,而相比看CLA 35,则更加的内敛,至少还是要再强调(吐槽)一下,略显平庸且下垂的尾箱不是很精神。

  不同于前一代的M240i 和CLA 45的尾标,此次两车非最高性能版本统一默契的降为35,似乎又是在向对手致敬,真希望国内也厂家可以有一些较为客观的尾标准则参考(动辄就是40/45以上的尾标数字太晃眼)。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团