车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

家用MPV之争 三大主流车型谁更值

http://sh.auto.sina.com.cn 2019年10月29日 06:30 新浪汽车  字号:    

  随着家里孩子数量的增加,6/7座车的市场需求量日益扩大,更舒适、空间利用率更高的MPV车型也更加受到青睐,细分市场中的热度也在稳步提升。随之,各中国品牌厂家也抓住市场机遇,接连推出多款中国品牌MPV车型,而且普遍面向市场最广的10-15万区间。纵观这一市场,今年新上市的三款主流中国品牌MPV车型分别为上汽MAXUS G50、吉利嘉际、传祺GM6,本文从对比各方面来看谁更值得购买。

  车型简介

  上汽MAXUS G50

  售价8.68-15.68万元

  上汽MAXUS G50是MPV市场中的后起之秀,一经推出在市场中就得到了较好的反响和口碑,无论颜值、空间、动力以及配置都得到了认可。

  上汽MAXUS G50车身长宽高达到了4825/1825/1778mm,轴距为2800mm。搭载1.3T和1.5T涡轮增压发动机,匹配6速手动和7速双离合变速箱,百公里综合油耗仅有6.9L。

  吉利嘉际

  售价9.98-14.88万元

  吉利嘉际是吉利旗下的首款MPV车型,采用了吉利最新的设计语言,外观比较有特点,造型相对低矮,有些跨界车的感觉。

  嘉际的长宽高分别为4706/1909/1690mm,轴距为2805mm。吉利嘉际的动力系统包括1.5T发动机、1.5T+48V轻混动力系统和1.8T发动机,1.5T车型仅提供6速手动变速箱,混动车型匹配7速双离合变速箱,而1.8T车型匹配6速手自一体变速箱。

  广汽传祺GM6

  售价10.98-15.98万元

  传祺GM6是传祺品牌的第二款MPV车型,尺寸相比之前推出的GM8车型要小一些,主打家用市场。外观采用家族式的凌云翼设计语言,看上去更为年轻化。

  传祺GM6的长宽高分别为4780/1860/1730mm,轴距为2810mm。动力系统搭载1.5T发动机,匹配6速手动或6速手自一体变速箱。

  我们选取这三款车型在12万左右同一价位的款型为例进行对比,分别为上汽MAXUS G50自动豪华版 国VI (12.38万),吉利嘉际 1.5TD 耀享版国VI(12.58万), 广汽传祺 GM6自动豪华版 国VI (12.98万)。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团