车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

购车风向标 从销量看合资紧凑SUV如何选

http://sh.auto.sina.com.cn 2019年07月29日 06:30 新浪汽车  字号:    

  2019年已经过半,上半年车市哀嚎一片,乘用车市场出现整体下滑,狭义乘用车累计销量995.42万辆,较2018年同比下降多达9.3%。但即便市场不好,消费者对SUV车型的热度并不会降低太多。回看6月份SUV销量共计73.9万辆,同比下降0.5%,下滑幅度有所收窄;1-6月累计销量434.7万辆,同比下降13%,下滑幅度略低于行业平均水平。如果你看过榜单,不难发现最受欢迎的还是紧凑级SUV。今天,我们就来聊一聊榜上的紧凑入门级SUV应该怎么选。

  东风日产 逍客

  售价区间:13.98-18.98万元

  东风日产逍客6月终端销售14926辆,同比增长12.5%,1-6月累计终端销售77472辆,同比增长10.5%。其实今年4月份上市的2019款东风日产逍客的整体表现可谓更进一步,虽然只是中期改款车型,但是依然在诸多方面有着明显的提升。设计方面,融入了“V-Motion”家族化设计元素,针对内饰细节进行了重新设计。它的变化当然不止于此,而且放眼紧凑型SUV阵营,它的位置一直举足轻重,出色的销量足以说明问题,那么新款逍客相比老款车型究竟有何变化呢?

  外观方面,融入了“V-Motion”家族设计的逍客前包围的线条更加犀利,进气格栅尺寸有所增加,雾灯位置也加入了更为复杂的导流槽设计,让车头的视觉感受更为低矮。大灯的尺寸有所减小,眼神看起来也变的更为犀利。另外除了最低配车型外其余车型均为LED光源,这一点让它在这个级别里更有竞争力。

  车侧部分,我个人比较喜欢这种高挑的姿态,尤其是配合19英寸的轮圈后,动态效果非常好看,因为这套轮圈配合薄胎壁的轮胎确实很显大,远远望去运动姿态足够惹人喜欢。车尾部分的变化不多,尾灯加入了熏黑元素看起来神秘不少,后包围加入了银色装饰,提升了车尾的层次感,而排气管依然是隐藏式的设计。整体来看,通过对细节的把控增添了些许运动元素。

  内饰方面,新款逍客通过对用料以及细节设计上的升级,让整体氛围都有了一定提升,至少看起来更具档次感。平底式的方向盘,它的出现给整个内饰再次增添了运动元素,相比老款的三辐式设计,明显年轻化不少。

  动力方面,新款逍客搭载2.0L自然吸气发动机,最大功率154马力,最大扭矩204牛·米,相比老款车型提升了4马力、4牛·米,符合国六b排放标准。新款逍客上的这台XTRONIC CVT无级变速箱,在平顺性方面有着得天独厚的优势,且相应积极。底盘的调教整体设定偏硬,不是路感但是却也保持了一定理智,并不会过度牺牲舒适性。整体来看操控起来十分有乐趣。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团