车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

风向标 半年销量榜单之20万左右的中型车

http://sh.auto.sina.com.cn 2019年07月22日 06:30 新浪汽车  字号:    

  2019年已经过半,虽然上半年车市哀嚎一片,2019年上半年乘用车市场出现整体下滑,狭义乘用车累计销量995.42万辆,较2018年同比下降多达9.3%。但这并不妨碍部分品牌保持既有的前行节奏。才刚刚告别上半年,相继多家车企就抢先对外发布了上半年成绩“喜报”。今天我们就来聊聊榜单上明争暗斗的20万左右的中型轿车。

  广汽本田 雅阁

  先来放一组数据。广汽本田1-6月销量394,508辆,同比增长16.4%。其中,雅阁1-6月销量共计111968辆,同比增长57.3%,6月销量19549辆,同比大增35.4%,已经逼近2万辆大关,在中型车细分市场销量上继续一季绝尘,如此高增长的情况下,雅阁已经连续三个季度蝉联国内中型车市场销量冠军,不止如此,广本官方表示雅阁销量中中高配车型既锐·混动和260Turbo版本占总销量的比例为89.1%,在单价上同样有保障。

  其实这样的榜首我个人真的不意外,记得当时刚拿到第十代雅阁的试驾车时,我默默的发了个朋友圈表达我对它的惊喜。最直观的就是外观方面,第十代雅阁车身在视觉上更加低矮宽阔,运动时尚的气息十分浓郁,相比起老款车型有着大刀阔斧的蜕变,摆脱了油腻大叔的雅阁,非常符合年轻消费者的口味。

  车身侧面,A柱位置较为靠后,其所引出的车顶线条更为流畅和谐。腰线位置很高,紧贴车窗下沿以弧线的走势从前大灯贯穿至尾灯,令车身显得更加修长。而大角度倾斜的后窗、后备厢盖的简短过渡以及它边缘类似于扰流板的上扬式设计元素,都让它有着Coupe轿跑的风韵在其中。

  全新雅阁的尾部线条更加扁平稳重,C字形“回旋镖状”的尾灯夸张力度有所收敛,毕竟雅阁的定位还是要成熟大气些,这样的做法也是合情合理的,而双边共两出式的排气满足了运动爱好者的胃口。

  动力方面,顶配260TURBO配备高功率版发动机,带有VTEC技术,涡轮和缸盖经过重新设计,最大功率194马力(143千瓦)/5500rpm,最大扭矩260牛·米/1600-5000rpm;低功率版的230TURBO最大功率177马力(130千瓦)/6000rpm,最大扭矩230牛·米/1500-3000rpm,另外还提供混动版本。

  第十代雅阁由内而外的转变大家都有目共睹,其实目前中型车的更新换代都在向运动年轻化发展,本身不俗的品质,良好的口碑,价格也符合预期,而锐混动车型又比同为日系油电混动车的凯美瑞价格低了不少,这样的真香价格之下又有多少人还记得当年2.0T+10AT雅阁不引进消息公布之时的非议呢?

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团