车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

节前买车还是节后买车 看完这篇不纠结

http://sh.auto.sina.com.cn 2019年02月11日 06:30 新浪汽车  字号:    

  有钱没钱回家过年,作为最在乎人情世故的民族,体体面面的回家显得尤为重要,至少能在邻里乡亲面前扬眉吐气才行。所以最能体现这一年没白干,相比在离春节还不到两周的时间找个拿得出手的女朋友,还是买一台称心如意且十分有面儿的爱车更靠谱。

  过去的2018年虽然新车销量首次出现2.8%负增长,不过达到2808万辆的新车销售成绩表明,我们依然是最大的汽车市场。多年的发展和习俗的促成,凡事都是有规律的,汽车市场也形成了几个购车旺季,最火热的一个是金九银十,一个就是岁末年初。

  不过相比金九银十带着冲击销量的重要任务不同,岁末年初的汽车市场就显得套路多多,辛苦一年犒劳自己,大多选在年前进行购车计划,自然商家想多赚钱,买家想少花钱。搞懂以下几点,你就能以最合适的价格买到自己的爱车了。

排名 车企 2018年销量 销量目标/完成率
1 上汽大众 206.5万 -
2 一汽-大众 203.6万 210万/97%
3 上汽通用 197万 -
4 吉利汽车 150万 158万/95%
5 上汽通用五菱 135.5万 -
6 东风日产 130万 117万/111%
7 长城汽车 91.5万 116万/78.9%
8 长安汽车 85.9万 -
9 北京现代 79万 90万/87.8%
10 广汽本田 74万 75万/98.7%

  看看这2018各家销量和年初预定的目标,真是几家欢喜几家愁。已经完成销量任务的车企在终端没了什么压力,可以美美的的过年了,优惠自然会缩水;没有完成销量任务的同样不会加大促销,越亏越多的生意谁也不会做。所以有需求购买这几家热销车型的消费者,节前买车显然不是好主意。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团