车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

不要续航焦虑症 在售插电混动SUV如何选

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年11月04日 09:14 新浪汽车  字号:    

  相比于目前纯电动汽车续航焦虑未得到充分解决,混动车型能效略显鸡肋,插电混合动力车型显得优势多多。今天我们就找来了市面上三款主流插电混动车型,来做个大对比。

  小贴士

  你知道混合动力车型和插电混动的区别么?

  新能源车型最开始以弱混为主,也就是现在常说的混合动力车型,像我们熟知的卡罗拉混动、雷凌混动等都是其代表。主要靠发动机提供动力,电机不大,只是负责起步时的动力输出,速度上来了之后发动机就会开始介入。这类车型不需要充电,其靠行驶时回收多余的能量来为自己充电。而插电式混动,则在车内设置了大容量电池,发动机搭配电动机一起工作,不管是起步还是需要高速行驶时电动机都会工作,即达到了省油的目的又提升了车辆的动力,需要额外进行充电。

  哪些大城市购买插电混动车型最划算?

  上海和广州支持买PHEV送新能源车牌,并享受新能源购车补贴。而像北京就没有这样的福利了,在北京只有纯电的车型才能享受新能源的一系列福利待遇。

  好了,了解完目前新能源车的大概知识后,下面一起看看三款车型本身究竟有什么不同之处。

  长(mm) 宽(mm)

高(mm)

轴距(mm)

广汽三菱 祺智PHEV 4510 1852 1708  2650
荣威eRX5 4554 1855 1719  2700
比亚迪 宋DM 4600 1870 1700  2660

  先来看车身尺寸,作为三款标准的紧凑级SUV,荣威eRX5有着三车中更长的轴距尺寸,比亚迪宋DM则在车身长度和宽度上占据领先。不过可以看出,尽管有差距,但数据都很细微,尤其是轴距方面,几乎可以忽略不计,不会对车内空间起到质的改变。

  外观方面,前脸进气格栅采用了横向镀铬饰条组成,并于左右两侧大灯组相连,一定程度上拉宽了该车的横向视觉效果。同时,前保险杠两侧“L”型雾灯搭配梯形进气口,让该车看上去较为时尚。

  侧面以及尾部基本与传祺GS4 PHEV车型相同,同时尾部的“广汽三菱”和“祺智”等字样标识则展示了其身份。值得一提的是,2019款车型除了现有的象牙白、典雅黑两款颜色外,又新增了勃艮第红、摩卡棕、闪耀金和香槟金这四款车身颜色供消费者选择。

  与汽油版车型相比,荣威eRX5的前脸虽同样采用翼展格栅设计,但格栅面积更大气,并且进行了镀铬镂空处理,前脸层次感十分丰富。新车前大灯采用全LED光源,前翼子板上的NETGREEN的标志和车身右侧的插电孔也是区分插电式混动版和燃油版的小细节。

  刚刚改款后的比亚迪宋 DM针对外观进行了较大幅度的改动,最为明显的变化首先在于新车采用了比亚迪最新的“Dragon Face龙颜”家族式前脸,大尺寸的多边形进气格栅在镀铬中网饰条的勾勒下,与两侧的LED光源大灯组相接,使得前脸造型非常个性,相比老款车型更加时尚。

  侧身没有变化,新样式的深灰色双五辐轮圈进一步提升了运动气息。车尾方面,新车的变化也较大,贯穿式尾灯组+镀铬饰条的设计大幅提升了新意。贯穿式尾灯组的采用也使牌照安装位被迫下移到了尾门中下部,凹槽设计增强了尾部层次感。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团