车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

不要续航焦虑症 在售插电混动SUV如何选

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年11月04日 09:14 新浪汽车  字号:    

  配置对比:

  祺智PHEV 2019款 1.5L 智联尊贵版 荣威RX5新能源 2018款 eRX5 50T 混动尊享版 宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐耀型
指导价(万元) 21.98 23.19  20.69
前后排头部气囊  -
车道偏离预警  -  -
全景摄像头  -  -
定速巡航  -
自动驻车  -
 电动感应后备箱  -  -  ●
 真皮座椅  ●  -  ●
 腰部支撑调节  -  ●  ●
 前排座椅加热  ●  -  ●
前排座椅通风  -  -
 LED远近光灯  -  -  ●
自动头灯 -
前雾灯 -
内后视镜自动防眩目 -
内后视镜电动折叠 -
感应雨刷 - -
温度分区控制 -

  在配置这一环节中,指导价最高的荣威eRX5表现最次,配置丰富度是三车中最低的。祺智PHEV和比亚迪 宋DM则相差不大,所拥有的配置都足以应付日常消费的所有需求。

  动力单元对比:

  广汽三菱 祺智PHEV 荣威eRX5 比亚迪 宋DM
发动机 1.5L 1.5T 1.5T
最大功率(kW) 71  124 113
最大扭矩(N·m) 120 250 240
电动机 单电机 双电机 双电机
最大功率(kW) 130 56 220
最大扭矩(N·m) 300 318 500
纯电续航里程(km)  60 60 80

  动力方面,广汽三菱祺智PHEV搭载了一台1.5ATK阿特金森循环发动机和G-MC机电耦合系统组成的混动系统,其中汽油发动机最大功率为96马力(71kW),峰值扭矩120牛·米;电动机最大功率为177马力(130kW),峰值扭矩达300牛·米。

  值得一提的是,刚刚上市的2019款车型更换了所搭载的动力电池供应商,由此前的万向更换为宁德时代,其电池容量由此前的11.56kW·h升级为13kW·h,在纯电续航里程方面由此前的58km左右提升至60km左右。官方表示新车综合工况油耗由此前1.8L/100km提升至1.6L/100km。

  荣威eRX5搭载的1.5TGI缸内中置直喷涡轮增压发动机,最大功率为169马力,配合EDU智能电驱变速箱,峰值扭矩达704N·m。此外,官方公布新车油耗为1.6L/100km,纯电模式下续航里程60km,最大综合续航里程可达650km。

  新款宋DM搭载由1.5T发动机与双电动机及电池组组成的插电混动系统,其中发动机最大功率与峰值扭矩分别为154马力和240牛·米,前后驱动电机最大功率和峰值扭矩分别为150马力和250牛·米,系统综合最大功率453马力,综合最大扭矩740牛·米,传动系统匹配6速双离合变速箱,纯电续航里程为80km,官方0-100km/h加速时间为4.9秒。

  总结:整体来看三款车型,广汽三菱 祺智PHEV要更接地气,有着更低的售价,安全配置表现更好一些,在动力性能方面不比竞争对手,但技术十分成熟;荣威eRX5在科技配置方面有一定优势,全液晶仪表、10.4英寸中控屏等都很有吸引力;比亚迪 宋DM均采用前后双电机,实现了电动全时四驱,在驾驶体验方面增加了一定的乐趣。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团