车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

把“中庸”甩开海外试驾全新一代Altima

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年10月02日 21:08 新浪汽车  字号:    

  全新一代Altima北美版车型提供2.5L和2.0T两款发动机,由于2.5L自吸发动机只供北美市场,所以我们就不提它了。后者这台2.0L VC-Turbo才是本期的主角。2.0L VC-Turbo可变压缩比涡轮增压发动机,发动机代号为KR20,最大功率是250Ps/5600rpm,峰值扭矩则为380Nm/4000rpm,在目前国内这个级别来看,账面数据不低了。

  宣传时说VC-Turbo是一款“变态”发动机,这个“变态”其实是指其拥有的“521核心技术”,它拥有5大可变技术,包含可变压缩比、可变燃油喷射、可变燃烧循环、可变多路径水冷控制、可变排量机油泵,听起来就非常厉害的感觉。直接点说,这个可变压缩比技术,压缩比可以从14:1到8:1之间变换,是一种可以更完美兼顾油耗和动力表现的技术。

  一般车辆在正常巡航行驶时,电脑会控制发动机将压缩提升至14:1来提高燃油经济性;反之需要加速超车时,电脑则将让发动机的压缩比降至8:1来提供动力输出性。另外,再加上集成式排气歧管+缸体熔射的2大制造技术和单涡流涡轮增压技术,这套“521核心技术”可以让发动机达到一个用最少燃油发挥最大动力的“变态”效果。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团