车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

看颜值更要看实力 4款年轻派合资SUV推荐

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年08月09日 06:30 新浪上海汽车  字号:    

  美式硬派之选:Jeep指南者

  推荐车型:200T 自动舒享版

  官方指导价:16.98万

  优惠信息:2.5万左右

  作为Jeep布局紧凑型SUV市场的当家花旦,指南者除了酷似大切诺基的外形之外,实际上和自由侠一样都是基于Small-Wide模块化平台打造而来,传承了美系SUV车型一贯的硬朗和大气,成为不少追求粗狂和硬派美系SUV消费者的选择。

  从外观设计上看,Jeep指南者遵循了Jeep经典元素,并没有选择像自由光那样剑走偏锋特立独行,而是将整体外观风格更加贴近高端产品大切诺基。七孔式进气格栅样式更加短小精悍,配合与大切诺基相仿的前大灯组,给人感觉比较敦厚且具有力量感。侧面矩形的轮眉设计和高挑的腰线,让整车视觉重心更高,带出一种Jeep品牌骨子里的硬派气息,而不拘泥于传统的光带式LED尾灯组同样凸显着指南者的美式硬派。

  在内饰的设计上,指南者和自由光一样采用不对称设计,整体略微倾向于驾驶员方向。方向盘为三辐式设计,并采用真皮包裹,同时点缀有红色缝线和镀铬装饰,握感和质感不错。车辆的仪表盘显示也很清晰,高配版车型仪表盘中央的液晶屏幕能够清晰全面地显示车辆各项信息,包括越野状态、导航信息等功能,科技感十足。

  空间方面,指南者的长宽高分别为4415*1819*1626mm,轴距为2636mm,与柯珞克等同级别车型相比优势不并不是十分的明显。在内部的驾乘空间表现上,指南者在一定程度上受车身尺寸的制约,身高177cm左右的体验者坐在车内将前排座椅调至最低,头部空间还剩3指;在前排座椅位置不变的情况下,后排腿部空间余一拳多,不过后排的头部空间比较局促。储物空间设计层面,指南者的前排没有随手放手机的储物格,手套箱和中央扶手箱的空间也比较有限,在日常使用时肯定会有不便,尤其是后备厢两侧突出来的部分影响了后备厢的空间,进深和高度上受到了一些限制。整体来看,指南者的空间表现并不尽如人意。

  配置层面上,指南者标配了电子驻车、ESC 电子稳定控制系统、上坡辅助、后视镜电动调节等,我们推荐的这款售价16.98万的200T自动舒享版车型,倒车雷达、胎压监测、5吋中控屏幕和手机互联系统等,全景天窗、自动空调、真皮方向盘等只有售价17.98万的200T自动家享版车型上才配备。因此,相比同价位的柯珞克280TSI豪华版等车型,指南者在整体配置水准上处于下风。

  动力方面,指南者分别搭载了1.4L涡轮增压发动机搭配6速手动和7速双离合变速箱,顶配的车型搭载的则是2.4L自然吸气发动机搭配9速手自一体变速箱。我们推荐的这款200T自动舒享版车型,搭载1.4T涡轮增压发动机和7速双离合变速箱,发动机最大功率121Kw,最大扭矩250Nm,百公里综合油耗为7.3L。

  编辑点评:尽管Jeep品牌在SUV领域历史悠久,但从Jeep指南者的综合竞争力看,美式硬朗大气的颜值有了,不过在空间、配置方面的短板使得其很难让需求越来越多元化的年轻消费者买单,而且在定价上指南者和同级别的一些紧凑型合资SUV相比依然偏高,但如果你不在乎燃油经济性和空间、配置,更喜欢美式SUV的那种范儿,指南者算一个不错的选择。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团