车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

新人加入 看自主品牌高端SUV如何选

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年07月07日 06:30 新浪汽车  字号:    

  经过多年的发展,自主品牌取得了长足的进步,不仅销量可观,从它们在一线城市的能见度,也可以看出它们已经受到了认可。不管是消费升级还是品牌发展,自主品牌走向高端都是一件双赢的事情。本期三国杀,我们来看看猎豹Mattu、WEY VV5、荣威RX5这三款自主品牌车型是如何体现高端的。

  以设计体现高端形象

  作为拥有军工企业背景的猎豹汽车,一直以来都以硬派SUV示人,在今年的北京车展,猎豹发布了其全新紧凑级SUV——Mattu,它是猎豹汽车冲击高端市场的首款车型,看到它的第一眼,与众不同的设计变先声夺人,第一步无疑是成功的。

  WEY VV5是哈弗高端品牌WEY的第二款车型,同样是一款紧凑级SUV车型,设计风格与VV7相同,仅是在车身尺寸方面要小一些,它在设计上并非走的是传统的豪华路线,更多体现的是运动感,硬朗霸气的设计让它积累了相当的人气,在街头的回头率也相当高。

  荣威RX5是荣威品牌的看家车型,不仅引领了荣威新的设计风格,还提供了丰富的车型选择,包括燃油版、纯电版、插电混动版等。它的亮点并不算突出,但在各方面都做到的均衡,也是自主品牌SUV中代表车型,它还拥有燃油版、纯电版、插电混动版,车型选择也十分丰富。

  镀铬饰条依然是最能体现档次的材质,猎豹Mattu的点阵式镀铬中网灵感来自骑士锁子甲造型,很有视觉冲击力,荣威RX5同样采用镀铬饰条,不过相对没有那么张扬,交叉的正反梯形带来视觉稳定感;与其他两款不同,WEY VV5走的是运动路线,全黑中网细节丰富,有一种咄咄逼人的霸气感。

  灯组方面,三款车型均配备了全LED大灯,包括远近光和日间行车灯,并且都具备自动大灯、主线辅助照明、前雾灯和高度调节功能,在这方面都是高标准。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团