车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

看15万SUV老将与新网红该如何选?

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年07月05日 13:19 新浪汽车  字号:    

  SUV势头依旧不减,并且细分市场新车不断,尤其是上周刚刚上市的广汽丰田C-HR,就是一款备受瞩目的入门级SUV新车,其延续概念车的外观设计十分吸引眼球,加上丰田品牌的背书,关注度相当高;与此同时更早拓展这一细分市场的三菱劲炫,也非等闲之辈,其定位紧凑级SUV车型,先前以进口方式引入国内,就带动了不小的潮流,如今广汽三菱劲炫实现国产,起售价更低,性价比大增。本期相对论就来看看老将新秀的实力。

  论颜值 当属C-HR

  广汽三菱劲炫虽然是一款紧凑型SUV车型,但上市较早,加之市面上还有不小的优惠,性价比凸显,我们选取劲炫 2.0L CVT两驱尊享版(14.98万元),与售价接近的广汽丰田C-HR 2.0L CVT精英版(14.48万元)进行对比。

  广汽三菱劲炫并非全新车型,但目前在售的车型更新到了2018款,外观经过重新修饰,加入了不少三菱品牌新的家族元素,前脸依旧采用了造型独特的X型设计,搭配宽幅银色镀铬装饰条,使整车看起来极具个性。同时配置部分也凸显性价比,并针对国内消费环境进行了相应的调整。

  作为千呼万唤的全新车型,广汽丰田C-HR做大了原汁原味引入,外观设计几乎照搬了之前的概念车,如此讨好年轻人,打破了丰田长期以来的中庸形象,不过其14.48万元的起售价相比起小型SUV的定位有些偏高,原因在于其出资丰田最新的TNGA架构,技术和配置自然都是高标准。

  车身侧面可以看到,劲炫是标准的SUV车身造型,而C-HR显得不走常规,大溜背家隐藏后门把手的设计,年轻人自然会更喜欢;车身尺寸方面,劲炫是一款紧凑级SUV,拥有2670mm的轴距表现,而C-HR虽然是小型SUV,不过由于造型原因,车身长度和宽度都更占优势。

  灯组方面,两款对比车型的大灯均使用的是卤素光源,劲炫具备单独的前雾灯,C-HR则提供自动大灯和LED日间行车灯等配置,且灯组造型上也更有设计感。

  轮胎方面,对比车型劲炫 2.0L CVT两驱尊享版和C-HR 2.0L精英版采用相同规格215/60 R17的轮胎,分别来自普利司通和米其林,不过相比之下C-HR的17英寸轮圈造型要更有设计感一些。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团