车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

看15万SUV老将与新网红该如何选?

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年07月05日 13:19 新浪汽车  字号:    

  论配置论空间 劲炫性价比出众

  来到内饰部分,劲炫的内饰与外观一样,没有太多惊喜可言,都是符合常规印象的设计,高亮的钢琴漆材质饰板提升了档次感,做工用料都符合预期;C-HR的内饰采用不对称的布局,虽然也没有外观来的惊艳,但功能区划分比较紧凑,操作也比较方便,同时还提供了多种配色选择。

  仪表方面,两款车型的设计都比较常规,双圆仪表加中央液晶显示屏的组合,C-HR的中央液晶显示屏为彩色且显示尺寸更大,提供信息也更丰富,不过对于主打设计的C-HR来说,缺乏新意。

  中控屏方面,劲炫配备了一块10.1英寸的大号中控屏,基于安卓系统的多媒体,功能自然不会问题,只是这个本土化的改动并没有很好的体现品牌感;而作为对比车型,指导售价14.48万元的C-HR 2.0L精英版是不提供中控屏这项配置的,其他车型配备的是9英寸中控屏,只是UI界面同样是本土化的设计,消费者需要多加注意。

  座椅方面,劲炫的表现要更好,配备仿皮材质座椅,还具备前排座椅加热、主驾驶电动调节以及第二排座椅靠背角度调节等功能;而C-HR 则仅提供了双色拼接织物座椅,且仅为手动调节。

  得益于常规标准的SUV造型,劲炫的轴距达到了2670mm,并且后排的乘坐空间更有保证,实用性更好;而C-HR的轴距仅为2640mm,数据上略差一些,而另一个鱼和熊掌不可兼得问题是,为了照顾C-HR概念车版的设计,其后车车窗的采光面积很小,打开部分更是严重缩水,加之内饰采用全黑配色,压抑感较明显,不建议长时间乘坐。

  配置对比,选取的两款车型指导售价接近,但劲炫的终端售价会有低,在舒适配置方面更有优势,电动天窗、无钥匙启动和进入系统、真皮方向盘、功能更全面的座椅,10.1英寸中控屏、自动空调等,性价比十分突出;而C-HR作为全新车型,设计开发之初标准更高,安全配置更突出,标配10安全气囊、车身稳定系统、胎压监测等,另外全系暂不提供天窗配置,要等到今年年底才会供应。

  动力方面,劲炫和C-HR都搭载的是2.0L发动机与CVT变速器的组合,虽然三菱劲炫这台2.0L发动机研发时间更早,不过两款动力参数差距并不大;而C-HR搭载的是丰田最新的Dynamic Force系列2.0L发动机,技术更显先进;悬架方面,两款车型都采用了前麦弗逊后多连杆的全独立悬架结构,在操控和舒适性方面都有更好的表现。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团