车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

运动与豪华完美平衡 5款中级车爆款推荐

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年03月13日 06:30 新浪汽车  字号:    

  速派

  新车指导价:16.98-24.98万

  提到斯柯达这个车,可能会让你打不起精神。的确,前几年斯柯达的产品,其外形和内饰过于老套,仅仅是因为德系的身份和性价比稍高一些的原因,所以销量并没有扯后腿。而随着2014年日内瓦车展亮相的Vision C概念车,斯柯达新的设计理念也浮出水面,雕刻与水晶切割这俩概念贯穿速派的整个设计之中,从外形上来说,斯柯达仿佛是唱了一首王力宏的《改变自己》。

  由于德系背景的原因,所以你在速派上能看到很多大众的身影。内饰第一眼看上去,并没有某个点的设计特别吸引你,这套内饰的特点是看着舒服、稳重。仪表盘虽然还是大众的套路,但增加了一些斯柯达的主题颜色,也算是自己的特点吧。

  动力方面,速派搭载了1.4T、1.8T、2.0T三款发动机,1.4T发动机最大功率为110kW,最大扭矩250Nm;1.8T发动机最大功率132kW,最大扭矩300Nm;2.0T发动机最大功率为162kW,最大扭矩为350Nm。个人还是比较推荐1.8T的车型,因为从动力和价格上来讲,1.8T的车型才是速派的主力军。传动方面,低配车型使用的是5挡手自一体变速箱,其余车型全部使用的是7速双离合变速箱。

  全新一代凯美瑞 君威 雅阁 阿特兹 速派
后排侧气囊
膝部气囊
全景摄像头
自动泊车入位
全景天窗
电动感应行李厢
方向盘电动调节
方向盘记忆
HUD抬头数字显示
后排座椅电动调节
后排独立空调
车载空气净化器
主动降噪
前/后排座椅加热 ●/后― ●/后―― ●/后● ●/后● ●/后●
前/后排座椅通风 ●/后― ●/后― ●/后― 前―/后― ●/后―

  编辑点评:今天推荐的这5款中型车都是市面上比较主流的车型,它们的外观都加入了很多运动元素,所以使外观都颇为“矫健”,一点没有中型车刻板的印象,正所谓“运动不失实用”。所以谁好看,谁不好看还要因人而异。最后我们总结一下5款车型的配置,全新一代凯美瑞和速派两车的安全配置较丰富,只有它们俩配备了后排侧气囊和膝部气囊;而舒适性配置方面,大家都是针尖对麦芒,全新一代凯美瑞凭借更为全面的配置而占据优势。雅阁在5款车里的配置排在了最后,不过第十代雅阁今年就会在国内亮相,相信新车的外观、内饰、配置都会有较大变化。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团