车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

灵魂藏于细节 第二代马自达CX5冰雪试驾

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年03月12日 06:30 新浪汽车  字号:    

  多次的冰雪试驾经历让我明白,在低附着力的路面行驶的要领就在于一个字,稳。面对气候条件所造成的种种不安,第二代Mazda CX-5会用怎样的方式回击呢?

  漠河,地处大兴安岭北麓,中国东北地区版图的最北端,与俄罗斯隔黑龙江相望,是中国纬度最高的城市,也是本次冰雪试驾的集结地。其实从每年的9月份开始,漠河地区便进入了寒冷时期,眼前,零下30余度的极寒天气足以滴水成冰,对人和车来说,都无疑是严峻的挑战。

  作为本次冰雪试驾的唯一主角,第二代Mazda CX-5是长安马自达本年度所投放的重磅车型之一,在它身上,不仅可以看到马自达延续着力与美,胆识与热血的品牌基因,更是竭尽全力去拥抱这个变化的时代。

  换句话说,除了始终在线的颜值,乐趣十足操控和独步武林的传动输出这几件马自达的看家法宝,在这冰天雪地中,第二代Mazda CX-5需要在独有的本能之外,去重新构建一套评判标准。

  精致强悍的“魂动”外观在高纬度的光线变化中呈现出不同角度的深邃之美。除了焕然一新的前脸,第二代Mazda CX-5内饰的质感与人体工程学设计更是有了质的飞跃。第二代Mazda CX-5内饰装饰采用了大面积的软质材料包裹,触感柔软温馨。更大的变化来自中控台,悬浮式的7英寸显示屏不仅立体感更强,而且分辨率也提升不少,同时终于增加了CarPlay和CarLife等手机互联功能。

  12月下旬的漠河,气温低至零下30度,我所驾驶的顶配车型上选装了电加热方向盘、前后排电加热座椅等配置,即使窗外极寒,驾乘者进入车内便可坐享温暖舒适的旅程。此外,第二代Mazda CX-5配备了同级领先的i-ACTIVSENSE马自达智能安全辅助系统,能够为驾驶者提供如中高速主动刹车、车道偏离警示、自适应巡航、盲点监测等360度的驾驶辅助。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团