车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

灵魂藏于细节 第二代马自达CX5冰雪试驾

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年03月12日 06:30 新浪汽车  字号:    

  尽管作为换代车型推出,但第二代Mazda CX-5依然延续了上一代车型的两款动力配置,即最大功率分别为196马力的2.5L和155马力的2.0L自然吸气发动机,并匹配6速手动或6速自动变速器。

  其实再过一段时间,马自达所研发的带汽油压燃技术的“SKYACTIV-X”创驰蓝天发动机就将正式服役,在对这款黑科技满满的发动机充满期待之余,不由感叹尽管时隔多年,第二代Mazda CX-5所沿用的这套高压缩比创驰蓝天动力总成依然竞争力十足,它在动力输出和燃油效率上杰出的表现,是马自达放心延长其服役时间的重要原因。

  的确,第二代Mazda CX-5所引入一项“秘密武器”在这冰天雪地里的确发挥了重要作用。

  从漠河到北极村,行驶路线长达80公里。积雪路面被碾压成冰,遇到多弯路段,车轮极易失去附着力。在这种情况下,第二代CX-5所搭载的“创驰蓝天车辆动态控制技术”——“GVC加速度矢量控制系统”能够实时介入,综合控制车辆横向&纵向加速度,最佳化车轮接地载荷状态,配合i-ACTIV AWD智能四驱系统,避免车辆打滑,保持车身按驾驶者意图行驶。

  其实当车身重心转移,车尾开始发生摆动发生的时候,恰恰就是冰雪试驾最精彩的开始。本次活动,长安马自达在漠河河面开辟了40万平米的试驾场地,设置了互动体验区、性能体验区等多个产品体验区域。在更加濒临极限状态的情况下,GVC系统+i-ACTIV AWD智能四驱系统会让驾驶者更容易连续的完成几个组合弯,所产生自信心和愉悦感无疑会在这梦幻的冰河上肆意驰骋开来。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团