车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

国人心中的大众情人 试驾2017款奥迪A4L

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年02月12日 06:30 新浪汽车  字号:    

  试驾车型:2017款奥迪A4L 40 TFSI 运动型

  售价: 37.28万元

  常听人说,如果你不知道豪华品牌中级轿车应该怎么选,那么就去买一台奥迪A4L准不会错。虽然这样的话听起来显得有些任性,但无疑也从侧面反映出奥迪A4L在国人心目中举足轻重的地位。

  那天我们试驾的全新奥迪A4L采用了目前大众集团最高级别的MLB evo平台。在这个平台上已经诞生了全新一代奥迪Q7,未来奥迪的旗舰车型奥迪A8同样将落户这个平台。新平台最大的优势就是在轻量化方面的要求更加极致,这也让全新A4L与上一代车型相比,在尺寸大了一圈的同时,体重却减少了65kg。外形设计方面,整体来看这一代奥迪A4L依然延续了之前车型低调、内敛的设计风格,但细节之处流露着更多凌厉的硬线条,变得运动、年轻不少。全新的头灯采用了奥迪看家的矩阵式LED大灯设计,它能够在会车、超车以及转弯时用64种不同的组合变化来掌握灯光的亮度和方向,从而更好的进行照明及保护其它车辆不会被灯光晃到。值得一提的是,集成在大灯内部的转向灯采用了与奥迪A8相同的动态化LED灯,点亮后LED灯泡会由内而外逐一开起,尾灯也采用了同样的设计,效果非常酷,不愧是“灯具厂”的手笔。另外,外观方面我还想提一下全新A4L的车身工艺,它的车身侧面有一条从头灯一直延续到尾灯的腰线,当然这不是重点,厉害的是引擎盖就直接从这条腰线处打开,但整齐细密的缝隙并没有打破整体感,反而更好的融入到了这条向内折的腰线当中,这也不得不让我开始怀疑奥迪是在“炫耀”它顶级的造车工艺。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团