车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

外媒试驾大众T-ROC 外观、动力有惊喜

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年02月06日 06:30 新浪汽车  字号:    

  一直以来在小型SUV市场上,大众都始终缺乏一款产品。今年大众T-ROC终于要登陆国内了。对于大众,这也算是它今年的一款明星产品。这款车型此前由于先在在欧洲发布,也有外媒先一步进行过试驾评测,我们来看看他们怎么说?

  在英国媒体autocar年度最值得推荐的SUV车型榜单上,大众T-ROC的排名其实是第二,第一名则是同样诞生于大众MQB平台的西雅特Ateca。这款车在国内目前还没有,其与全新途观之间有不少相同的设计亮点、动力总成,不过Ateca在价格上比途观更实惠些。

  Ok,说回主题。大众T-ROC在外观上的表现妥妥是一个加分项,虽然整体外形非常紧凑,但由于采用了悬浮式车顶,整车看起来其实还是比较大气的。Autocar认为尽管在它身上还能找到一些改款高尔夫、全新途观的影子,但是你会觉得它的设计理念并不再遵循以往大众的“套娃”方式,外形展示的更多的是自己的个性。像双色涂装的车身颜色,前脸的两个六边形LED日间行车灯,以及包括车尾和车身侧面刻画的几条有个性的线条像是保留了概念车的设计。

  外观整体风格有点将越野元素与动感的都市风格相结合的味道,Autocar也认为大众T-ROC看起来更像是跨界车的风格,这种设计在当下还是比较讨喜的。其实像奥迪Q2、丰田C-HR这些新车型似乎也都是这种风格,一方面凸显车型的都市时尚感,另一方面又有一丝酷酷的越野风,和现在年轻人心中身在都市,心在远方的心理很贴合。

  内饰方面和外观设计一样,同样是用了大量年轻人喜欢的元素,像和车色一样的双色拼接内饰涂装,T字形中控布局。入门级的车型上就会配备一款8英寸的显示屏,屏幕整个面板被玻璃覆盖更像一台平板电脑。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团