车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

翻山越岭 路虎发现神行到底有多man

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年01月23日 06:30 新浪汽车  字号:    

  提到越野车,很多人都会想到路虎,但路虎的越野性能到底有多好,只有亲身体验过才知道。

  1月18日,路虎在三亚以“虎父联盟”之名展开了一场特别的挑战赛。尽管没有升级为父亲,但我通过别开生面的活动设计,不仅体验了一堂“虎父必修课”掌握“虎父”必备的探险技能,同时也感受到了2018年款路虎发现神行的再一次升级。

  作为挑战赛的预热环节,一组精彩纷呈的对抗小游戏展示了新版发现神行的多功能性与越野实力。其中,“拷贝不走形”小游戏令发现神行巧妙的多功能性大放异彩。同级鲜有的“5+2”座椅布局可变换出多达16种不同的组合方式,充分展现出了路虎发现家族特有的空间灵活性。同时,车内拥有包括手套箱、中央扶手置物槽、前排座椅背插袋等42处的车厢内置物空间,可以极大满足家庭出行时琐碎物件的储存需求。而5个USB接口和2个12V电源接口,也能全方位满足乘员多种移动设备的充电需求。

  “搭桥脱困”与“圈内掉头”游戏源自于英国路虎教官认证考核,是考验“虎父”户外越野实力的真正挑战。“搭桥脱困”的游戏需要两人配合完成,一位驾驶发现神行,另一位在车外拼接“断桥”同时指引驾驶者通过桥梁,这一游戏考验的不仅是驾驶技术、团队协作更是逻辑智慧。双边桥长度为17米,中间存在10个不同间距的“断档”,车外的选手需要利用4块长度为别为700mm、500mm及300mm的木块先后依次拼接断桥,保证车辆顺利通过桥梁且车轮不跌入“断档”。另外,桥面宽度只有250mm,而车胎的宽度为235mm,这对于驾驶技术而言是一个很大的考验,但是驾驶者可以通过屏幕上的4X4越野驾驶辅助,通过车轮两侧的摄像头实时监测车轮行驶位置并做出适当的修正,保证车轮始终可以行驶在桥面的中央。

  “圈内掉头”游戏环节更是精彩绝伦。在这一游戏中,长4599mm、宽1894mm的路虎发现神行需要在一个直径为7500mm的圈内,完成车辆180度掉头,这对于“虎父”们而言可谓是一场非常严苛的考验。完成这个挑战的要领在于需要让车辆始终保持在圆的中心,不能过于贪心地打过多转向。据说,路虎高级教官可以在短短一分半的时间内就完成车辆的掉头。这一游戏考验的是参赛者对于车辆的感知程度以及团队配合的默契度,一位参赛者需驾驶车辆,另一位在车外进行指挥,利用发现神行的全方位车身影像系统,可以实时清晰地观察到车辆周围360度的环境,同时全系标配的前后停车辅助也会通过车头与车尾的雷达,及时警示是否距离过近。有了这两项科技的支持,这一挑战的难度得以很大程度地降低。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团