车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

德日高性价比家轿朗逸经典款VS轩逸

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年01月11日 06:30 新浪汽车  字号:    

  动力总成:平顺为主的设定

  这两款都是主要面对家庭用户的三厢轿车,所以在驾驶乐趣上都不算出色,毕竟不是讲究操控和车身极限的产品,两车的动力总成设定都非常符合家用的特性。

  朗逸经典款1.6L自动舒适版采用的是标定非常成熟的1.6L自然吸气发动机和六速手自一体的动力总成,最大马力110匹,峰值扭矩155牛米,6AT变速箱在换挡逻辑和平顺性上保持着非常高的水准,而且大众的调校特点一直都是好开、易上手的类型,所以对于驾驶人来说是一种颇有亲和力的设定。

  而轩逸的动力总成则非常符合日系三厢车的特征,1.6L自然吸气发动机与CVT无级变速箱的组合也是颇为经典,最大马力126匹,峰值扭矩154牛米,CVT的物理特性使然,运转起来顺滑自如,没有明显的突兀感;而且轩逸的调校特性属于轻盈灵动的类型,实际驾驶非常轻松,哪怕是女性司机也不会感觉特别困难。

  结尾总评:这两款家用车其实都非常经典,最终无论向谁掏腰包其实都问题不大;但是从配置和价格上看,朗逸经典款显得性价比更高,无论是提升用户体验的配置还是主被动安全装备,朗逸经典款都更为出色一些。而且编者了解到,上汽大众朗逸经典款现正享受官方提供的首付4成两年零利率的购车金融政策,更进一步降低了购车门槛,不失为一个好的选择。(来源:选车指南)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团