车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

三国杀丨看15万元入门紧凑级SUV哪家强

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年01月02日 06:30 新浪汽车  字号:    

  其他配置对比

  其他配置方面,三款车型都配备了可以四向调节的多功能方向盘,只有劲炫提供的方向盘真皮包裹;座椅材质方面,劲炫为仿皮材质包裹,逍客和CX-4均为织物座椅;劲炫还提供了主驾驶座椅电动调节,前排座椅加热和第二排座椅靠背角度调节功能,是其他两款车型都没有的。

  逍客 劲炫 CX-4
座椅材质 织物 仿皮 织物
前排座椅电加热  -  ●  -
主驾驶电动调节  -    -
手刹形式 机械手刹 机械手刹 电子手刹+自动驻车
车身稳定控制系统    -  
倒车影像      
倒车雷达      
头部气囊      
侧气囊      
侧气帘  -    -
膝部气囊  -    -

  逍客和劲炫都在使用机械手刹,CX-4则采用的是电子手刹并且具备自动驻车功能,更符合当下的时代潮流,另外逍客和CX-4都提供了上坡辅助功能。主动安全方面,三款车型都配备了前双安全气囊和前排侧气囊,逍客和劲炫增加了前后排头部气帘,劲炫表现最好,还额外提供了驾驶员膝部气囊;逍客和CX-4还配备了车身稳定系统,劲炫在这方面有所缺失;被动安全方面,逍客只配备了倒车影像功能,劲炫同时提供了倒车雷达和倒车影像,而CX-4只提供了倒车雷达。

  为什么动力都选择2.0L自吸?

  目前小排量涡轮增压虽然是趋势,在我看来作为一款家用SUV,耐用性应该放在首位考虑,虽然2.0L自然吸气发动机在动力参数上不比小排量涡轮增压发动机,但加速的顺畅感已以及后期保养成本,2.0L自吸发动机都更有优势。

  逍客 劲炫 CX-4
排量  2.0L  2.0L  2.0L
最大功率(kW)  110 123   116
最大扭矩(N·m)  200  197  202
变速器形式 模拟7速CVT 模拟6速CVT  6速手自一体

  三款对比车型均搭载了2.0L自然吸气发动机,参数方面,致炫搭载的2.0L自然吸气发动机在三车中输出功率最大,达到了123kW/6000rpm,CX-4搭载的发动机可以提供202N·m的最大扭矩。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团