车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

20-25万的预算,选昂科威还是自由光?

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年12月20日 06:30 新浪汽车  字号:    

  “20-25万预算,打算今年年底买车,家住北方,最近看上昂科威和自由光,两款车谁更适合,能帮忙介绍一下不?”

  小鹿的回答是,“当然可以。”

  选车第一步,看外观

  一款车要获得目标群体的青睐,造型设计一定要彰显质感和高品质。从整体观感来看,昂科威没有任何的违和感,亲切,雍容得体,传统稳重。自由光则是绽放着惊艳的光彩,体现着设计的力量。

  这种区别还延伸到内部,昂科威是熟悉的风格,熟悉的味道。自由光则是处处体现出变革的尝试,努力求新。

  这两款车用户年龄和教育程度上高度重叠,都是本科及以上,25-40岁,但在审美和性格上会有明显差异。个人认为喜欢昂科威外观的人性格多是内敛稳重,而自由光则迎合了热爱生活、内心比较OPEN的人。

  选车第二步,看动力和油耗

  动力效能和燃油经济性的综合衡量是消费者决策的重点。昂科威的20T车型采用1.5T+7挡双离合变速箱动力总成,发动机最大功率169马力(124kW),最大扭矩250牛·米。

  自由光搭载有2.4L和2.0L两款自然吸气发动机,传动系统匹配的都是9速手自一体变速箱。其中2.4L自然吸气发动机最大输出功率175马力(128.5kW),峰值扭矩228牛·米。2.0L自然吸气发动机最大输出功率155马力(114kW),峰值扭矩190牛·米。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团