车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

20-25万的预算,选昂科威还是自由光?

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年12月20日 06:30 新浪汽车  字号:    

  第五步,看售后服务

  用车成本除却油价,更多的费用花在维修。据了解,昂科威和自由光这两款车的保养周期不一样。昂科威每5000公里保养一次,而自由光则是每10000公里保养一次。

  根据5000公里保养间隔计算,昂科威1.5T行驶65000公里的保养总费大约为13847元。

  根据10000公里保养间隔计算,自由光2.4L在行驶至65000公里时的保养花费大约为:8965元。

  另外,经销商的服务也需要作为购车时的参考。对别克来说其销售服务网络已经比较完善,服务质量如何已有公论。而Jeep目前正在积极扩建服务网点,据悉Jeep还为自由光推出的超值活动和核心部件5年/15万公里质保的政策,务实的消费者不容错过。

  最后我说一下自己会怎么选这两款车。

  网友说他在北方使用,但我并不清楚他居住的地方是山区还是平原地区。

  如果是在山城或山区使用,选择搭载自然吸气发动机的自由光更好一些,因为山路驾驶对发动机低扭的要求高,涡轮增压发动机的通病就是低扭不足,长期跑山路也会损坏涡轮。

  如果是在城市驾驶,预算不足,自由光2.0L和昂科威1.5T,建议选自由光。我不推荐搭载小排量涡轮增压的昂科威,小马拉大车,实际上是对发动机进行压榨,并不省油,另外昂科威1.5T搭载的是双离合,在市区驾驶平顺性也不好。

  预算充足有25万,想买四驱的话,自由光和昂科威的入门级四驱都是25万,高配车型建议选自由光2.4L四驱,因为自由光是2.4L自吸发动机,昂科威是1.5T发动机,仍然存在小马拉大车的情况;且自由光的自吸发动机+9AT更稳定,也更平顺。如果要买昂科威高配2.0T四驱的话,入门级价格将近27W,太贵不划算。

  对了,既然在北方使用,雪地、路面打滑的现象在冬季不可避免会发生,我个人更推荐你购买搭载四驱的车型。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团