车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

15万轿车不好选?可别错过这4款旅行车

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年10月10日 06:30 新浪汽车  字号:    

  上海大众朗境

  指导价:14.89-17.19万

  朗境说白了就是在朗行的基础上升级打造出来的一款车型。这款车的出现猫哥感觉大众真是老谋深算,走每一步都感觉稳如磐石。看着朗行卖得不错,可又不赚钱。换代改造拉高售价又怕消费者接受不了,干脆重新出个Cross版系列两全其美。

  从外观来看朗境比朗行更加地强调跨界风格,其中改变最大的应该是中网的设计,从朗行的横竖简约的镀铬条换成了蜂窝状的中网。再就是从原本在朗逸上方形的雾灯改成了带有随动转向的圆形雾灯,现在的新款的又改回了方形雾灯。大灯也依旧是原来的配方,毕竟成本还是要省的嘛。

  朗境在尺寸方面的数据是长宽高分别为4446×1767×1495mm,比朗行长了1mm,宽度增加了2mm,高度增加了10mm,轴距则保持不变依旧为2610mm。其实整体的尺寸变化并不大,造成这样的差异也可能只是Cross包围影响的。

  车尾很敦实,因为底盘升高的缘故,再加上车顶行李架,视觉上像是一辆SUV车型。排气使用了双边共两出的造型,方形排气跟下护板融合在一起,视觉效果不错。相比老款车型,变化不大,只是尾标采用了最新大众家族的动力标识。

  内饰上,朗境中控台依然是典型的大众风格,但用料上还是有所区别的。中控面板部分以及手套箱上方的装饰条都替换成了更加运动范的仿碳纤维的材质,看起来更加的上档次。新车全系标配ESP系统、电动天窗、方向盘换挡拨片、定速巡航以及一键启动等配置,这也是朗境的一个亮点。

  动力方面可谓是更加极致的“挪用”,采用的是EA211,1.4T最大功率为96kW,峰值扭矩为225N·m,搭配7速双离合变速箱。1.6L 110马力搭配6挡手自一体变速箱,完全没有任何的改变和调校。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团