车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

越野乃是本命 5分钟看懂四驱系统原理

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年08月11日 06:30 新浪汽车  字号:    

  硬汉专属品质——差速锁

  以上介绍的中央差速器都可以做到将动力分配到前后桥,不过随着前后车轮的附着力的变化,动力分配比例也是随之变化的。我们都知道,在野外最靠谱的还是要属纯机械的硬连接,保证前后桥都能有稳定的动力输出(50:50),从而提高车辆的通过性能。这便是差速锁的原理,而若是只有中央差速锁则只能实现前后桥的动力分配,遇到同侧车轮陷车打滑的情况照样只能干瞪眼,所以便应运而生了轮间差速锁,比如普拉多,帕杰罗都配备了中央差速锁及后差速锁,这也是俗称“两把锁“的由来。

  而如果同时配置中央差速锁,前桥及后桥三个差速锁,车身前行的动力则可以达到100%,这无疑是越野脱困的最高境界了,jeep牧马人Rubicon以及奔驰G就是这样具有“三把锁”的硬汉。

  结语

  跋山涉水不是简单事,也并不是随随便便一辆四驱越野车就能仗剑走天下,装备不同的限滑差速器,四驱性能也有高低,不同的机械差速器,用途也各有区别,而真正靠得住的,还是得属上了“两把锁”以及“三把锁”的名副其实的硬派练家子。而想要将“三把锁”运用的恰到好处,还得是有足够经验的老司机才能办得到的,究竟该选择哪种类型的越野车和你一起去外面的世界走走,你想好了吗?(来源:AutoManager)

分享到:

更多奔驰G级 上海经销商>>关注奔驰G级的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奔驰G级共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注奔驰(进口)的人还关注

宝马X5
市场价:59.60-195.30万
已有3937位用户发表评论>>
卡宴
市场价:77.80-283.90万
已有621位用户发表评论>>
奔驰GL级
市场价:90.50-174.80万
已有188位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团