车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

优雅与野性的完美统一 试驾奔驰全新S级

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年07月16日 06:30 新浪汽车  字号:    

  车辆驶入连接瑞士与德国之间的高速,我终于可以开始体验这台高性能轿车的激情一面,于是毫不犹豫 的将驾驶模式切换至S63独有的SPORT+模式,耳边瞬间响起了AMG标志性的浑厚而低沉的引擎排气声音, 而此时油门与变速箱的响应也变得更加激进,

  渐渐的车辆驶出高速公路转入欧洲特色的山间公路,S63独特的操控魅力也在一步步的呈现出来。首先, 在山路上驾驶着这个大块头最直观的驾驶感受居然是非常轻巧的,你完全无法想象驾驶着一款车长超过5 米,自重超过2吨的行政级轿车可以自如的穿梭在并不宽敞的山路上,同时,它的悬挂也并非像一般运动 型轿车那样硬朗,而是在保证清晰的路感基础上富有相当韧性的。

  当然,这要得益于AMG对于这款S级底盘的出色调校及升级,使它能够展现出一般S所不具备的运行性能, 同时这样沉稳而不失激情的操控品质背后也同样是黑科技的产物,这款S63车型搭载了智能车身控制系统 (MAGIC BODY CONTROL),该系统可让车辆在转向过程中向内侧倾2.65度,显著降低了侧向力对于乘坐舒 适度的影响,以及提升其过弯的车身姿态,使驾驶者拥有更强的信心。

  在默认的COMFORT模式下,除了在打火瞬间迸发出V8引擎特有的吼声,很快车内便呈现出S级所该有的静谧,此时轻踩油门发动车辆,动力输出也不会太过突兀,仿佛这并不是一台拥有 612马力的百公里加速仅需3.5秒的超高性能轿车,当然,手中握感出色的AMG专用麂皮材质的运动方向盘 时刻提醒着我它并没有我想象中这般温顺。

  总结:尽管由于昂贵的售价,S63 AMG车型注定不会成为未来S级的主力销售车型,但能够亲身体验AMG系列的旗舰高性能轿车的机会实在难得,它也没有让人失望。总体来说,S63 4MATIC车型应该算是将新一代奔驰S级的驾驶性能发挥至极致的代表。而对于将会引入国内的S500和S560来说,显然他们更能代表以往奔驰S级一贯的风格,沉稳舒适是其最大的特征,拥有空气悬挂系统的底盘可以最大程度的保证车辆驾驶与乘坐舒适性,但在一些高速弯道中车身的侧倾控制则要比S63有所差距,甚至单纯从操控层面比较,新一代奔驰S级尽管相比现款车型有所提升,但与同级最直接的竞争对手宝马7系对比仍有些许差距。

分享到:

更多奔驰S级 上海经销商>>关注奔驰S级的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奔驰S级共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注奔驰(进口)的人还关注

宝马7系
市场价:64.00-319.80万
已有807位用户发表评论>>
奥迪A8
市场价:49.80-271.50万
已有708位用户发表评论>>
迈巴赫62
市场价:0.00-0.00万
已有328位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团