车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

品质提升有诚意 全新本田CR-V竞争力分析

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年07月15日 06:30 新浪汽车  字号:    

  2017年7月9日,东风本田全新CR-V正式上市,新车共推出10款车型,其中7款为搭载1.5T(240TURBO)发动机的传统燃油版车型,另外还有3款2.0L+电机的混动车型。整体售价区间为16.98-25.98万。新车作为换代车型,外观采用全新的家族设计,内饰及配置方面也进行了优化升级,此外还增加了混动版车型。

  自东风本田在2004年国产CR-V的第二代车型之后,CR-V便在很长时间内成为了紧凑型SUV甚至是SUV最具代表性的车型。然而,随着更丰富的产品涌入市场,本田CR-V显然已经丧失了往日的光环,被蜂拥而至的“后浪”拍在了沙滩上。作为第五代车型,全新CR-V并没有像途观那样加上L升级为中型SUV,也依然没有傲人的三围尺寸,更没有增加7座车型,我们只是希望这样的坚持不会被市场更全面的需求所遗弃。

  虽然少了途观这一劲敌,但在紧凑型SUV市场中依然不乏强有力的竞争对手,最直接的对手便是日系的老伙伴——日产奇骏和丰田RAV4荣放。奇骏和RAV4荣放已经通过销量证明了自己,它们都超越了老款CR-V。除此之外,福特翼虎、起亚KX5、Jeep指南者和宝沃BX5等车型也都是不容小觑的对手。

  全新本田CR-V主力车型的售价和上一代车型保持一致,只是多了一款入门的手动车型和三款混动车型,所以在售价区间上更加宽泛。即便如此,本田CR-V在指导售价上还算有诚意,整体售价依然要比奇骏和RAV4荣放要稍低一些。

分享到:

更多CR-V 上海经销商>>4S店经销商推荐

更多CR-V 上海经销商>>关注CR-V的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

CR-V共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团