车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

骄傲的少数派 试阿尔法罗密欧Giulia

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年03月14日 06:30 新浪汽车  字号:    

  dna分别代表Dynamic, Natural, Advanced Efficient,可以理解为运动、普通和节能模式。QV版本独有的赛道模式,将关闭大多数的电子系统,并且提供四轮驱动和扭矩矢量控制系统,不仅改变发动机和变速器的调校,甚至连制动、排气、润滑系统也会得到相应的适配。这套赛道模式也是出自法拉利的工程师团队。

  QV版强大的心脏,来自于法拉利技术的2.9T V6发动机,与法拉利California T上面那台F154拥有相同的缸径、行程和布局,调校更为激进。它采用双涡轮双涡管设计,涡轮增压值可达到2.4bar,最高压榨出510匹的马力,相当惊人。因此Giulia QV版的百公里加速仅需3.9秒,极速可达307km/h,是同级唯一一台进入双“3”俱乐部的车型。同时,Giulia QV版甫一面世便摘下了纽北最速四门轿车的头衔,成绩为7分32秒。

  这台V6发动机采用了闭缸技术,使得搭配8AT变速箱时的油耗水平仅为8.2L/100km,碳排放量比280匹的普通版也仅高出24%。

分享到:

更多Giulia 上海经销商>>4S店经销商推荐

更多Giulia 上海经销商>>关注Giulia的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

Giulia共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团