车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

骄傲的少数派 试阿尔法罗密欧Giulia

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年03月14日 06:30 新浪汽车  字号:    

  尽管阿尔法·罗密欧有着辉煌的历史,但它从70年代逐渐式微也是事实,这主要是经营理念发生了偏差,在菲亚特入主后甚至采用菲亚特的前驱平台来打造车型,这样一条迷途让阿尔法·罗密欧的运动特性无从发挥。2013年,阿尔法·罗密欧发布5年复兴计划,包括推出多款新车,而Giulia毫无疑问就是其中最重磅的头炮。

  Giulia读作“朱丽叶”,产自全新后驱平台Giorgio,同平台车型还有玛莎拉蒂Ghibli和即将登场的阿尔法·罗密欧Stelvio。与宝马先有3系后有M3不同,Giulia首先面世的是QV版车型,而后才发布的普通版,这种自上而下的模式带来的好处,就是普通版也能享受到诸多性能版的设计和配置。

  Giulia的独特卖点

  为了降低车身重量,无论是普通版还是QV版都进行了大量的减重工作,普通版的发动机盖、车门、翼子板、卡钳、悬挂等系统都采用了铝合金材料,QV版更是运用了大量的碳纤维材料,使得整备质量低至1.524吨,而普通版的整备质量也在1.4吨左右,相比宝马320Li时尚型轻了180多公斤。

  Giulia将在国内推出六个版本,除了顶配的QV(四叶草)版本配备2.9T V6发动机外,其余五款均配备2.0T发动机,其中入门两款为低功率版本,中高配三款为高低率版本,具体数值如下图所示。在动力水准上,Giulia无论是发动机的输出还是百公里加速在目前国内同级别车型中都是领先的存在。

/div>

  Giulia的前悬挂集成了虚拟转向轴,采用电子助力的方向盘并不与车轮相连,而是通过电控模块来控制,这样的设定使车轮能够几乎完全垂直于地面,方向的响应也提升了20%。后悬挂的多连杆可以说是双叉臂的变异体,带有限滑差速器,整体的体积更为小巧。

分享到:

更多Giulia 上海经销商>>4S店经销商推荐

更多Giulia 上海经销商>>关注Giulia的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

Giulia共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团