车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

决战公元2017 西班牙试驾斯柯达柯迪亚克

http://sh.auto.sina.com.cn 2016年12月02日 06:30 新浪汽车  字号:    

  人们把耶稣的诞生日定义为公元。在公元前1200年,中北欧的凯尔特人踏进了伊比利亚半岛这片净土,开启了该地3000多年的繁荣与斗争。3000多年后,笔者我来到了该地区的最大赢家西班牙,试驾一款对于一个捷克品牌斯柯达来说意义十分非凡的SUV车型——柯迪亚克。

  在文章开始前,先要纠正下目前众媒体所引导读者的普遍说法,也就是车型名字的由来,从当初的 Yeti(喜马拉雅雪怪),到现在的柯迪亚克。人们从开始便混淆了,以为又是一个以庞然大物来烘托其威猛的车型命名。其实不然,科迪亚克岛的名字并没有写错,而车叫柯迪亚克,岛叫科迪亚克(一字之差),那只熊叫Kodiaq。

  也许大家听说过黑熊、棕熊、马来熊、眼镜熊等等。其实,柯迪亚克这个名称是位于阿拉斯加南部的一个小岛。而Kodiaq熊便是这个小岛上的原著居民。它属于棕熊的一种,最显著的特点便是大,科迪亚克公熊站起来能达到3米,和篮板下沿一样高。体重400公斤,接近半吨。是世界上最大、最强壮的熊类。这也正跟斯柯达全新中型SUV一样,车身长度达到了4.7米,轴距2.791米,是斯柯达旗下第一款7座车型,也是最大的一台。但然而却没用,斯柯达方面并没有看上这头庞大的熊为自己代言。好了,名字的事儿就说到这儿。

  当斯柯达发源地捷克,碰上大众集团总部德国,一场东欧与西欧的融合就此展开。据说在两家联姻之初,斯柯达脑子一热便忘记了品牌设计延续化,一猛子扎进了大众集团的平台“陷阱”之中......

分享到:

更多柯迪亚克 上海经销商>>关注柯迪亚克的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

柯迪亚克共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团