车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

再次国产策略 奇瑞路虎发现神行竞争力

http://sh.auto.sina.com.cn 2015年11月27日 08:58 新浪汽车  字号:    

  10月29日,奇瑞捷豹路虎旗下的第二款国产车——路虎发现神行(Discovery Sport)正式上市。全系标配2.0升涡轮增压直列四缸发动机和9前速自动变速箱,共有四种配置可选,售价区间介于36.8万元到51.8万元。

  发现神行定位于中型豪华SUV市场,用于接替2006年上市的第二代路虎神行者(Freelander),竞争对手有奥迪Q5、宝马X3、沃尔沃XC60、凯迪拉克SRX和雷克萨斯NX。发现神行与揽胜极光共享LR-MS平台,相对极光更侧重空间利用率和实用性。

  外形内饰与进口版一致 提供七座

  国产发现神行的外形与进口版保持高度一致,车尾增添“奇瑞路虎”中文标徽。前脸设计与极光相似,但设计师通过对细节的调整令整体观感更加友善,影藏式B柱和D柱令车身侧面显得简洁和独特,车尾则出于空间的考虑稍显臃肿。发动机盖和掀背尾门上的DISCOVERY标徽显然能抬高车主们对该车的心理预期售价,“发现”的含金量可比“神行者”高出不少。

车型尺寸对比

车型尺寸对比
尺寸 发现神行 Q5 GLK XC60 X3 SRX NX
轴距(mm) 2741 2807 2755 2774 2810 2807 2660
(mm) 4599 4629 4556 4644 4652 4851 4630
(mm) 1894 1898 1840 1891 1881 1910 1845
(mm) 1724 1655 1689 1713 1686 1663 1645

  发现神行座舱功能划分清晰,属于典型的路虎风格,虽然设计感不如德系竞争对手,但独特的氛围却不失感召力。相比同平台的揽胜极光,发现神行的轴距、车身长度和高度都具有优势,座舱空间更宽敞。国产版本的座舱用料和造工与进口版没有显著区别,座椅的设计追求舒适性,最重要的是能够提供三排七座版本,而同级竞争对手全是五座版本。换句话说,意欲选择中级豪华七座SUV,发现神行是唯一选择。需要提及的是,发现神行可以提供第三排座椅,但无论是腿部空间还是坐姿都不适宜长时间乘坐。如果放倒第三排座椅,载物容积可以高达1698升,实用性有充分保证。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团