车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

红与绿的缠绵 试驾梅赛德斯-奔驰GLA260

http://sh.auto.sina.com.cn 2015年01月07日 06:45 新浪上海汽车  字号:    

  常言道:“红花虽好,还需绿叶陪衬”,这其实就是在说红色与绿色的搭配会让人赏心悦目。但对股民而言,却独爱红色而憎恨绿色。但我这个从不炒股的人却认为,红色代表激情、奔放,绿色代表环保、活力。正所谓“红色,我所欲也,绿色,亦我所欲也,二者如何得兼?”试过奔驰GLA便找到了答案。

红与绿的缠绵 试驾梅赛德斯-奔驰GLA260

  热情奔放

  全新奔驰GLA SUV是梅赛德斯-奔驰高端紧凑车型家族的第四款力作,也是进入中国的第五款SUV,目前在国内销售的GLA共有两款车型,分别是GLA200和GLA260 4MATIC,我主要试驾的是后者,因为它那台热情奔放的发动机,让我颇感愉悦。这台2.0L直列4缸涡轮增压直喷发动机,最大功率155kW/5500rpm,峰值扭矩350Nm/1200-4000rpm,升功率77.5kW,同级中表现绝对处于上游水准。这种较高的升功率是技术进步的标志,据了解,新发动机的气缸盖由高强度铝合金铸造,而燃烧室经过重新设计,进气道也进行了相应的改造,它们的形状可产生高强度的涡流,从而能够进一步改善燃烧过程。

红与绿的缠绵 试驾梅赛德斯-奔驰GLA260红与绿的缠绵 试驾梅赛德斯-奔驰GLA260
红与绿的缠绵 试驾梅赛德斯-奔驰GLA260

  安排的试驾路线包括高速、市区道路、郊区道路和越野路面,可以说是非常丰富。而GLA出色的人车沟通感,让我可以从手、脚和身体等与车子接触的部位,感受到GLA带来的驾驶质感。它的方向轻重适中,而且作为SUV几乎没有什么虚位,在复杂的车流中抢线变道,操作起来也很精准。它的油门踏板较重,我本以为电子油门会有些虚,不像机械式那么直接,但GLA 260的油门就很实,右脚的轻微动作都会被反应在发动机转速上。有时候,我狠踩一脚地板油,带着不弱的推背感,转速直冲上6000rpm,而对于匹配的7挡双离合变速器,挡与挡之间的连接近乎是天衣无缝。哪怕我用手动模式,表现也十分滑畅,不经意之间,我就驾驶着它超越了几乎所有的车。

LED光带日行灯视觉效果迷人LED光带日行灯视觉效果迷人
分享到:

更多奔驰GLA 上海经销商>>4S店经销商推荐

更多奔驰GLA 上海经销商>>关注奔驰GLA的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奔驰GLA共有3款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团