车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

原创德系悍将 上海大众凌渡前瞻解析

http://sh.auto.sina.com.cn 2015年01月04日 08:01 新浪汽车  字号:    
上海大众凌渡前瞻解析上海大众凌渡前瞻解析

  在2014年成都车展上首次亮相的上海大众凌渡将于2015年1月9日迎来正式上市。据此前报道,凌渡将发布七款车型,提供1.4TSI和1.8TSI两种排量发动机,同时预售价格区间为17-26万,定位紧凑级宽体轿跑。

  上海大众又一本土力作

大众NMC概念车大众NMC概念车

  上海大众凌渡的前身来源于北京车展亮相的大众NMC概念车,NMC为英文“New Midsize Coupe”的缩写,意为全新中级轿跑。虽然在我们的印象中,Coupe车型对应的大多数是双门跑车,但NMC概念车作为上海大众专为中国消费者打造的轿跑车型,为迎合需求,推出的是四门设计,因此我们也可以将其理解为轿跑风格的家用轿车。NMC的外形设计沉稳中透露着一丝凌厉,除了前进气格栅和雾灯等区域,NMC与量产版已经鲜有出入。

上海大众凌渡上海大众凌渡

  在4个月后的北京车展,NMC概念车的量产版揭开面纱,并公布正式命名——Lamando凌渡。“Lamando”源自西班牙语“Mandar”,象征引领与启示,“凌渡”则取的是凌风、渡越的意思。

  说起自主设计研发,凌渡并不是上海大众第一次吃螃蟹的尝试。早在2005年,上海大众就曾对帕萨特做出了本土化包装设计,改款成了帕萨特领驭,并取得不错的市场反响。到了2008年,更是推出了完全为中国市场打造的朗逸,畅销至今,作为上海大众的当家花旦,成了当之无愧的“神车”。此后,连经典的桑塔纳都在上海大众手中多次续命成功。如果说一汽大众更受益于大众车型投放的话,那么上海大众能有今天的成绩与自身精于钻研本土消费者需求是分不开的。因此,尝到了甜头的上海大众此次推出凌渡,也是在情理之中。

  上海大众旗下的紧凑级轿车已有两款,桑塔纳和朗逸,售价分别为8.49-13.68万元和10.78-16.59万元,定位也分别为低端和中端,凌渡的面世也表明上海大众意欲进军高端紧凑级轿车领域。

  另外值得一提的是,凌渡是上海大众继明锐之后第二款采用MQB平台的车型,也是采用MQB平台生产的车型中轴距最长的一款。

分享到:

更多朗境 上海经销商>>4S店经销商推荐

更多朗境 上海经销商>>关注朗境的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

朗境共有2款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团