车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

平凡的不平凡 新浪汽车深度试驾缤智

http://sh.auto.sina.com.cn 2014年12月29日 07:30 新浪汽车  字号:    

  现在越来越多的人在购买自己第一辆车的时候,就会考虑SUV车型,这其中的原因是多种多样的,有的人看重SUV宽敞的车内乘坐空间,有的人看重SUV车型优于轿车的后备厢容积,有的人看重SUV有着轿车无法比拟的通过性能,有的人则是看重SUV车型相对高大的车身。那么,问题来了,如果购买一辆SUV车型所需要的钱超过了预算,怎么办?于是,聪明的厂商开始在紧凑级SUV之外的市场开发新的车型------小型SUV。依旧是SUV,但是因为体型小了,价格自然会有不小的优势,同时也省去了在拥堵的城市内停车找车位难的困扰。我们今天将要测试的就是这么一辆SUV车型,有着小巧的身形,却也有着不小的“肚量”,它就是广汽本田缤智。

  广汽本田一再强调缤智是一款定位于紧凑级SUV的车型,但从缤智的身材来看,2610mm的轴距比别克昂科拉、雪佛兰创酷2555mm的轴距以及标致2008那2540mm的轴距确实大了一些,但又比日产逍客2630mm的轴距稍稍小了一些,所以缤智在小型SUV当中可以算是大号的,但是在紧凑级SUV车型当中又是小号的,姑且可以认为缤智是填补小型SUV和紧凑级SUV车型之间断层的一款车型。

  前面已经说过了,缤智有着2610mm的轴距,现在再来看看缤智的车身尺寸,4294/1772/1605mm的三围绝对不会让人觉得缤智偏小,并且2610mm的轴距对于提升车内实际乘坐空间还是有一定好处的。这里不得不说的是,缤智是基于本田全新平台开发而来的车型,与新款飞度的平台有一定的渊源,但不能认为缤智与新飞度是完全相同的平台。

  在日本70-80年代之间有“Specialty Car”的说法,指的是以驾驶者为中心的、具有个性内饰和魅力外观设计的汽车,而缤智则是这一概念的进化,比如缤智的名字“Vezel”,这个词源自英文单词“Bezel”,意为宝石的切面,暗指这款车是具备多样化用途的产品,兼具轿跑的优雅外观和SUV车型的实用性以及轿车的舒适性。

  缤智的前脸采用了本田家族最新的飞翼式前脸,在广汽本田最近推出的几款车型上都有使用,黑色钢琴烤漆材质的中网看起来非常有质感,加上前保险杠的造型,让缤智看起来充满了雄性荷尔蒙的味道。

  缤智装配了LED投影式大灯,相比传统的卤素大灯或者氙气大灯,LED大灯的亮度更高,点亮速度也更快,并且使用寿命也更长,可以说是个环保的选择。另外,缤智的前大灯下沿还装配了LED日间行车灯,美观时尚,对于提升行车安全也有不错的作用。

  缤智的车身侧面采用了双腰线的设计,受制于车身造型,后门把手被安置在了后窗的后部,某些时候感觉使用起来并不是太方便,不过后窗隐私玻璃的设计却很惹人喜爱。

  缤智车尾连接左右两侧尾灯的弧线与尾灯共同构成了一张笑脸的形状,看起来非常可爱,提高了缤智车尾的辨识度。装配LED光源的尾灯点亮之后视觉效果也非常不错。

分享到:

更多缤智 上海经销商>>4S店经销商推荐

更多缤智 上海经销商>>关注缤智的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

缤智共有4款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团