车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

迎接小阳春 11月热销自主SUV行情盘点

http://sh.auto.sina.com.cn 2014年12月18日 06:45 新浪汽车  字号:    

  11月销量数据的出炉让自主SUV有一种破茧成蝶的感觉,瑞风S3、哈弗H2、比亚迪S6都跻身SUV销量榜单前十名,瑞风S3更是以1.5万辆的月销量紧随H6名列销量榜单第二名,将奇骏、本田CR-V等热销车甩在了背后。是否自主SUV的小阳春已经来了?

  编辑从跻身SUV 11月销量排名前20名的车型中选择4款自主SUV,它们有的上市多年持续热销,有的上市不足半年,销量增势迅猛,这些车型是如何突破自主车型品牌价值的瓶颈,获得销量突破的?上海的行情如何?哪一个配置最值得购买呢?请看本文分解。

车型指导价(万元)推荐配置
江淮瑞风S3  6.58-8.48 1.5L 手动豪华智能型
哈弗H2  9.88-12.08 1.5T 手动两驱都市版
长安CS75  10.88-14.38 1.8T自动精英型
比亚迪S6  7.99-12.39 2014款1.5TI 手动尊贵型

  江淮瑞风S3

  车型介绍:2013年上海车展江淮汽车推出和悦S30,该车当时没有量产,2014北京车展和悦S30以更加年轻时尚的外观设计再次亮相,更名瑞风S3。瑞风S3最大的卖点是驾驶舒适性,这与它家庭第一辆车的受众定位完全相符,巧妙的后悬挂设计让这款轴距只有2560mm的小型SUV拥有充裕的后排腿部空间,至于配置,江淮也算是足够厚道,除最低配车型外全系标配车身稳定控制程序,牵引力控制、刹车辅助、上坡辅助功能。对于一款6-8万元的SUV来说能够同时满足便宜、好开、安全、空间大这四点购车需求十分难得。

瑞风s3近半年销量柱状图瑞风s3近半年销量柱状图

  销量及行情分析:今年8月27日上市以来瑞风S3仅仅用了不到四个月的时间就将月销量攀升到1.5万辆,证明了S3对目标消费群用车需求的精准把握。二三线城市的新生消费群体不 受限购、限行政策影响,只要有对胃口的产品就会有销量。虽然这一市场上已经充斥着瑞虎3、哈弗H2等强劲的竞争对手,瑞风S3还是能够凭借配置和后排空间方面的优势突出重围。在终端热销的情况下,编辑倒是有一点担心瑞风S3的产能,坐等瑞风S3出现3000元以上优惠的网友,可以洗洗睡了,如果能够持续热销,S3的价格将非常坚挺。

车型城市标题详情
江淮瑞风S3 上海 瑞风S3暂无优惠 现车供应颜色可选 查看详情

  推荐配置:1.5L 手动豪华智能型

  指导价:7.48万元

  从驾驶感受上编辑推荐网友购买手动挡车型,瑞风S3的这台CVT变速箱,在驾驶过程中与发动机的匹配度并不出色。推荐车型是S3手动挡的顶配版,配备6速手动变速箱,比中配车型指导价高5000元,增加定速巡航、真皮座椅、胎压监测、自动空调、蓝牙电话等配置,对于一款7.48万元的小型SUV来说,这样的配置十分厚道。

分享到:

更多瑞风S3 上海经销商>>4S店经销商推荐

更多瑞风S3 上海经销商>>关注瑞风S3的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

瑞风S3共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团