新浪首页设为首页

新浪首页

新浪上海> 汽车频道> 选车评测 正文

奥迪A4L竞争车型盘点 沃尔沃S60

http://sh.sina.com.cn2012年08月15日09:20新浪汽车  字号:

  沃尔沃S60

  2012款S60全部六款车型,市场指导价为:S60 DRIVe智尚版28.28万元,S60 DRIVe舒适版30.28万元,S60 DRIVe智雅版33.48万元;S60 T5智雅版33.98万元,S60 T5智尊版36.98万元;S60 T6 AWD智尊版52.98万元。其中,首次在中国市场引入的新款S60DRIVe车型,将绿色环保元素与驾驶乐趣融合,诠释沃尔沃汽车所倡导的“DRIVe绿色驾控”战略。

  S60内饰设计延续了沃尔沃家族一贯的简洁、素雅风格。方向盘采用真皮材质包裹,手感出色,同时还集成了音响控制、电话等功能按键,让影音娱乐功能更加触手可及。中控台向驾驶员一侧偏斜,使驾驶时的操作更为安全。与此同时,S60还配备了沃尔沃著名的城市安全系统,并且加入了行人侦测识别功能。

  动力方面,沃尔沃S60 T5车型配备了动力升级的 2.0 GTDi 缸内直喷汽油涡轮增压发动机,经过升级后,最大功率177Kw,0至100公里加速7.5 秒,甚至已经超越了同级对手的3.0 自然吸气发动机。与其匹配输出的是Powershift双离合变速箱,在为热衷驾驶的用户提供激情驾驶乐趣的同时,也极大地提高了燃油效率,降低了排放。S60DRIVe搭载1.6 GTDi缸内直喷涡轮增压发动机与双离合变速器,可大幅降低油耗和二氧化碳排放量,堪比2.4L自然吸气动力车型。

  沃尔沃S60拥有先进且全方位的安全科技。世界首创的带全力自动刹车行人安全系统和城市安全系统是沃尔沃目前领先业界的两大主动安全科技,两种系统可分别避免与行人及前车相撞,或尽可能在发生碰撞前减小车速。

  行情分析:沃尔沃S60是一款综合实力非常出色的车型,但销量一直不温不火。为了对抗强大的德系对手,S60近期的优惠也有所放大,近期出手是不错的时机。

  总结:车市竞争日趋激烈,加上今年整体车市的不景气,豪华车价格大幅下探已经不是个例。花费30万元甚至更少,便可以拥有入门级豪华车,令很多本来打算购买主流B级车的用户,打算加几万预算,实现“开宝马坐奔驰”的梦想。综合来看,车价的长期下行趋势是必然,但售后保养维修的价格,并不一定随之下行,尤其是豪华品牌车型。因而在打算出手时,不妨仔细权衡一下。

上一页 1 2 3 4 下一页

  请选择您看到这篇文章时的心情

不支持Flash

汽车头条推荐

  1. 18月10日成品油价上调后各地油价汇总
  2. 2梦露逝世五十周年祭 巨星的平凡车生活
  3. 3日不落的荣光 伦敦奥运闭幕式车型盘点
  4. 4千万级合约 奥运明星代言车型盘点
  5. 5保时捷911 GT3谍照曝光 或明年上市

汽车微博

新浪上海汽车

新浪上海汽车 

粉丝:13220微博:1629

描述:最新鲜的汽车资讯; 最快速的新车报道; 最全面的车型数据; 最及时的车型报价; 最丰富的汽车活动; 最上海的汽车行情;

一键关注
汽车正文页:资讯排行

汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜

视频推荐


新浪网上海站意见反馈留言板 欢迎批评指正
论坛聊天邮箱手机短信息 常见问题解答

新浪简介 | About Sina | 用户注册 | 广告服务 | 中文阅读 | RichWin | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Inc. All Rights Reserved


版权所有 新浪网