新浪首页设为首页

新浪首页

新浪上海> 汽车频道> 选车评测 正文

温暖过冬 15万内配座椅加热SUV推荐

http://sh.sina.com.cn2011年12月26日14:35汽车之家  字号:

  如果要说出冬天开车出门什么车内配置会经常用到,或许你会想到暖气、方向盘加热、座椅加热,暖气就不用多说了,一般有空调的车型都会配备,方向盘加热一般是高档豪华车才具备的配置,而座椅加热功能就已经慢慢从高档车转移到了普通车型身上,可看出这配置也慢慢地开始大众化。在前几天,我们网站刚推荐几款配备后排座椅加热的车型,主要是在冬天的时候后排乘客也能享受到暖意,而今天主要想推荐几款配备了前排座椅加热功能,并且价格比较平民化,售价在15万元以下的自主品牌SUV车型,希望能对您在选购车时有一定帮助。

  车型1:长城-哈弗H6

  售价:9.58~14.18万元

  特点:外形平和保守、内饰简洁大方、有不错的性价比

  哈弗H3、H5相信大家都比较熟悉了,过硬的越野性能让它们一直有不错的关注度,随着城市SUV的细分市场越来越受众,非承载式车身在公路舒适性的表现一般,所以长城汽车紧靠H3/H5两款产品并不能满足于市场,这个时候长城H6应运而出,作为一款全新的城市SUV车型,外形紧凑和谐属于保守派,内饰简洁大方符合多数人审美,采用了承载式车身,在公路上的表现更为出色。

  外形方面,哈弗H6更偏向低调务实符合城市型SUV的定位,没有过多曲线修饰与突兀之处,也没有模仿和抄袭的痕迹,4640mm*1825mm*1690mm的车身尺寸,比大多数同级别的紧凑型城市SUV的尺寸要大一圈,2680mm的轴距也很有优势,这也意味着能够带来不错的车内乘坐与载物空间。

  哈弗H6的内饰采用上深下浅的色彩搭配,简洁大方的风格不仅符合家用,同时符合多数消费者的审美,在中控整体设计上有些模仿本田CR-V的痕迹,并且采用了硬塑材料,做工也需要有所提升,但是整体来说对得起它十万元左右的价位。多功能方向盘能够四项调节,在同价位车型比较少见。

  哈弗H6在舒适和便利化配置方面下足了功夫,精英型配备了真皮座椅、后视镜加热、倒车影像、GPS导航、定时巡航、TPMS胎压监测等实用的功能,顶配的尊贵型比精英型需要多付出1万元,不过增加了侧气囊和气帘、增加天窗、自动空调、座椅加热等配置,虽然在安全性和舒适性配置提升了不少,不过超过14万的售价并不是所有消费者都能接受。

  作为一款家用车来说,哈弗H6在乘坐的空间和舒适性上都有着不错的表现,身高179cm的体验者头顶空间达到一拳,不会感到很局促。座椅偏向舒适平整,前排的两个座椅还都拥有独立的扶手,进一步提高了长途驾驶的舒适性。

  哈弗H6的后排空间也同样宽敞,无论是头部还是腿部空间都有不错的空间表现。另外后排乘客脚下的地板几乎是完全平坦的,这样即使是后排中间乘客也依然可以获得比较舒适的体验。后排座椅的椅背可以小幅度后仰,非常适合在长途旅行时小憩。

  后备厢在常规状态下即可拥有不错的使用空间,此外座椅折叠的方式也十分灵活,除传统的椅背4/6分折放倒外,后排座椅还可以完全掀起前翻,形成一个轿车后备厢所无法比拟的储物空间。

  做皮卡起家的长城汽车对于非承载式车身设计可谓是驾轻就熟,不过面对消费者日益高涨的对城市驾驶时舒适性的要求,H6也不得不采用承载式车身,四轮独立悬挂(前麦弗逊后双横臂)的全新底盘结构。这样的设计在城市SUV中十分常见,其对提高舒适性有着不小的帮助。

  目前在售的车型一共有两款发动机,都是用在以前哈弗车型上的动力系统,来自三菱的代号为4G63S4M的发动机可输出98kW(133马力)的最大功率,拉动1.5吨的整备质量会显得有点乏力,尤其是对于一款SUV车型来说;另外它还配备了动力更强的2.0T柴油版本,动力表现出色,不过基于政策影响,该车型在部分地区不能上牌。它将来还会推出2.4L排量的车型,在动力表现方面会更好。

  车型小结:

  从产品定位上来看,哈弗H6虽然保持了与H3和H5十万出头的价格区间,不过它的竞争车型已经摆脱了陆风X8、江铃驭胜等装备大梁的车型,而诸如海马骑士、奇瑞瑞虎、比亚迪S6等等,将成为哈弗H6城市SUV路线的新的敌手。整体上更突出了一种务实与稳重,不张扬,这也契合了其城市化路线的定位,其次如胎压监测、倒车影像、皮质座椅、座椅加热等安全与舒适配置也基本上可以满足一般用户的需求。

上一页 1 2 3 下一页

  请选择您看到这篇文章时的心情

汽车头条推荐

  1. 1长途出游要留心 出游前必做的几项车检
  2. 2续车险需要量“车”定制 依人而定
  3. 3大而实惠 8万元级自主品牌车型推荐
  4. 4马自达6大降3.7万元 还送装潢大礼包
  5. 530万元的预算四款新主流行政车型导购

汽车微博

新浪上海汽车

新浪上海汽车 

粉丝:969微博:798

描述:新浪上海汽车官方微博

一键关注
汽车正文页:资讯排行

汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜

视频推荐


新浪网上海站意见反馈留言板 欢迎批评指正
论坛聊天邮箱手机短信息 常见问题解答

新浪简介 | About Sina | 用户注册 | 广告服务 | 中文阅读 | RichWin | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2007 SINA Inc. All Rights Reserved


版权所有 新浪网