新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

立体魔术师 试驾体验全新奥德赛

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年09月18日04:11    新浪上海汽车 字号:

  超低重心平台、乘坐和底盘空间的巧妙设计、实用性和操控性整体的优异表现,新奥德赛实力很强悍

  “太好了,新奥德赛要上市了,我终于可以买GL8了!”聊起新奥德赛的时候,朋友有些无厘头的调侃让我彻底无语。仔细琢磨了一下,发现他说的还真有点道理。其一,新奥德赛设计精巧,让整体实力有了突破性的进步;其二,它给竞争对手带来了巨大的压力,如果定价也很给力的话,竞争对手只能在“价格战”上进一步探底;其三,新奥德赛以舒适空间为主,设计、驾控、智能科技为辅,高度平衡了实用和乘用性能。本田技术研究所主任研究员中川真人在解释开发理念的时候,更加强调了奥德赛实用价值和乘用价值两个方面的大幅提升。

新奥德赛新奥德赛

  外形向主流MPV靠拢

  奥德赛带来最直观的第一印象是它的造型终于变得更像一款主流MPV了,而不再局限于过去那种轿车化风格,新变化也总算能够开始向海外版车型同步,结束了2009年款奥德赛长达5年,近乎一成不变的风格。

  空间变化和底盘结构的优化让新一代奥德赛焕然一新,但是对于是否能撼动GL8的霸主地位,现在下结论或许还为时过早。与其相比,我觉得奥德赛所强化的操控性和空间合理性更加优秀,而在后备厢空间和外观尺寸方面仍有些不足。

  这一代奥德赛所采用的低重心平台非常巧妙,带来了极佳的操控感受,同样也为使用空间的进一步优化提供了余地。在底盘和车内空间的紧凑设计上,它做足了功课。在车身高度大幅增加的同时,将行李厢门开口和车门踏板的离地间隙进一步缩短,从而降低了重心。位于车尾下部的油箱采用了扁平形状的树脂材质,厚度更薄、面积更大,巧妙地嵌入在底盘中后部的间隙之内,并且正好为后备厢下方留出了部分空间,将第三排座椅放倒,可以隐藏在后备厢地板之下,也让后备厢地板整体成为了一个平面。这样设计的好处很多,三维立体空间层面设计更加紧凑了,让车内的纵深感更为合理,同时对于车身配重控制得更加优秀。

新奥德赛新奥德赛

  同样得益于这种紧凑,车内空间的发挥余地让奥德赛很出彩,第二排航空座椅设计采用了腿部支撑,第二排座位下的双十字型导轨可前后移动长度达到了740毫米,座椅在靠近前部侧车门位置时,还可以左右移动以拓展左右乘坐宽度,这意味着放倒第三排座椅时,后部乘坐和载物空间能够变得极为奢侈,更加适合于家庭使用。两张靠背可独立调价的皮质座椅采用了褶皱处理,豪华感十足,505毫米座椅宽度和柔软厚实的填充材料让它乘坐起来包裹感很强,柔软贴身,安全带上部固定位置也由传统的车身之上挪至座椅上部,即使随心调整座椅位置,也不会被安全带固定位置所限制,兼顾了舒适和安全。

  第三排乘坐空间同样是奥德赛引以为豪之处,前排座椅的超长滑轨设计可以为第三排乘客调节出非常宽敞的腿部空间,后两排乘客的空间可以根据需要随意分配,而且都不会感到拘谨。美中不足的是在使用第三排座椅乘坐时,后备厢的储物空间相比GL8算不上充沛,只是后备厢储物高度比较富裕,长度就显得一般了。

新奥德赛新奥德赛
上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥德赛的人还关注了 

(编辑:郑昊平)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力