新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

私奔800km 试驾英菲尼迪QX60 2.5 Hybrid

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年09月16日01:34    新浪上海汽车 字号:

  当大空间、大排量、7座的中大型甚至是全尺寸SUV越来越多的出现在我们的视野当中,人们反而对于它们的燃油经济性提出了更高的要求。而一台传统的3.5升V6发动机也会因此而进行“分裂式进化”。将一台2.5L排量发动机加装机械增压,再引入混动技术,也就成了解决问题的最佳方案,而这也就是英菲尼迪QX60 2.5 Hybrid诞生的意义所在。

英菲尼迪QX60 英菲尼迪QX60

  成熟的混动技术并非“L牌”汽车的专利,继Q70L、Q50两款Hybrid车型之后,英菲尼迪也分别推出了两驱和四驱版本的QX60 2.5 Hybrid混合动力版本车型。高效输出、快速响应和低燃油消耗是厂家对QX60 2.5 Hybrid标榜的三大优势。同时,QX60 2.5 Hybrid也全面出任了《爸爸去哪儿》第二季的“明星家庭座驾”,超越800km的燃油续航里程,也能够帮助爸爸和baby们跑得更远。

英菲尼迪QX60英菲尼迪QX60

  深藏功与名

  大量的弧形线条包裹,让QX60这个大块头在展现出感性美的同时也不失运动感。与先期由JX35L更名为QX60的3.5升V6版本相比,刚刚上市不久的QX60 2.5 Hybrid版本在外观方面的变化很小,惟一的不同仅是在车身两侧的翼子板处增加的HYBRID徽章,车尾却没有任何展现新能源的特殊标记,外观上给人以深藏不露的感觉。

锂电池的存在使第三排座椅折叠由电动改为手动锂电池的存在使第三排座椅折叠由电动改为手动

  深色内饰、木纹装饰、棕色座椅,再加上靠背上的英菲尼迪Logo刺绣点缀,一切的豪华与质感英菲尼迪都营造得相当出色。不过与外观一样,彰显混动元素的信息也仅出现在仪表盘和中控台显示屏中。为了不影响车内的乘坐及储物空间,QX60 2.5 Hybrid采用了更轻更薄的锂电池设计,并存放于第三排座椅的下方。而为此做出的牺牲仅是取消了第三排座椅的电动折叠功能,车重也相应增加了113kg(两驱版)或98kg(四驱版)。

锂电池对空间延展性和平整性均没有任何影响锂电池对空间延展性和平整性均没有任何影响
上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注QX50的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力