新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

外观动感操控也偏向运动 试驾观致3

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年08月20日08:52    名车志 字号:

  导语:观致3五门版定位于更年轻的消费群体,一群富有主见与个性的人。所以,观致3五门版肩负的重任不仅是如何用自己的特色来赢得他们的青睐,更重要的是如何在市场上站稳脚跟。

  我是在一个雨夜试驾的观致3三厢版,之前密集的宣传攻势已经让我在见到它时不会有太多的惊讶,我的注意力全部集中在它的驾驶表现上。本来以为会是一款比较正统的轿车,但给我的印象却富有动感。巧的是,观致3五门版同样是在一个大雨天进行的试驾,但却给我充分的时间来细细品味这款国际团队打造的中国品牌车。

观致3观致3

  相比观致3三厢版,五门版的设计虽然在整体上并没有太大的变化,但在细节上的处理却更好。如果说三厢版的外观设计传达的是成熟与稳重,那么五门版想要在动感上获得加分显然是成功了。

  前大灯与进气格栅的设计基本没有变化,但前保险杠加大了中间镀铬框架结构部分,并更换为圆形雾灯,一下子将前脸的风格换了样,拥有更多的活力,符合其市场定位年轻化的方向。车侧没有变化,C柱的曲棍球杆设计依然能够保证后排乘客最大的视野。

观致3观致3 大灯

  我觉得观致3五门版尾部设计的改变颇为成功,这不仅仅是因为其采用LED作为灯源,更主要是尾灯造型设计和后备厢盖曲面的改变。如果大家记得在观致3正式推出的同时,曾经有一款名为观致3 Estate的概念车,其尾部造型与三厢版如出一辙,但在最新的五门版设计上,我们却看到了完全不同的造型。缩小后的尾灯与车型风格非常吻合,后备厢盖与保险杠曲面一致的设计似乎与后尾翼上下呼应,略微提高位置的镀铬标识横条成为整个车尾的点睛之笔。惟一让我感到遗憾的是,后备厢无法从车外打开,必须到车内按下开启键三秒后才会打开,而且没有握手的位置,只有拉打开后的后备厢盖下沿才行。

观致3观致3 轮胎 轮毂
观致3观致3 后尾灯

  对外观进行了一系列的细节调整后,观致并没有对内饰进行调整。所以我们可以看到五门版的观致3与三厢版的仪表台一模一样。之前没有认真体验过的观致特色的8英寸MMH多媒体信息娱乐系统,这次终于有时间好好体验了一下。与现在智能手机操作方式类似,观致也赋予了这个显示屏手势控制功能,简单来说,“一指划动、二指划动、一指触碰”,三个动作就可以完成操作。不过对于新手来说,除了需要熟练运用两根右手手指外,对于四个方向显示什么信息也必须有个熟悉过程,比如会经常使用的导航界面,要开启就需要往左划才会跳出来。如果驾驶者能够充分熟悉这套系统,那么就可以进行“盲操作”,也就是说在开车的时候,不用看屏幕就可以进行操作,不过我认为触摸屏的灵敏度显然还无法与我们的移动端设备相比,所以我在使用时还会时不时看一下屏幕。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注观致3的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力