新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

一款让人魂牵梦绕的车型 试驾法拉利FF

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年08月12日06:00    车王杂志 字号:

  法拉利FF以野性为骨骼构造起了特有的孤傲,盛气凌人的气势中暗涌着令人恐惧的力量,以优雅姿态示人的它,骨子里却是恶魔的本性

  每个男人对于超级跑车都有一种无法割舍的热爱,原因很简单,这种极致美学让任何男人都没有抵抗力,它会在瞬间夺走你的眼球,同时也填满那颗急速跳动的心脏。这种突如其来的占有欲让我欲罢不能,在看到它的那一刻起就挥之不去。事实上这种感觉早已在我内心酝酿已久,对于法拉利的热爱和追求速度的渴望在这隆冬之日愈发膨胀。

法拉利FF法拉利FF

  从它优美的曲线和充满野性的骨骼中,我看出法拉利对于速度的诠释是如此的彻底,它身上的每个线条都是为速度而生,从每个细节中都能感受到力量的暗涌和暴力美学的诱惑。当我轻轻触碰它时,似乎能感受到这种力量仿佛会在下一秒突然爆发出来,让人心生畏惧又如此向往。指尖的触碰让我觉得这一切很真实,而不是梦境中的时隐时现,我突然间意识到梦想照进现实意味着什么,当我握紧钥匙时更深刻地理解了这句话的含义。

  此时的我已经达到了亢奋状态,这种感觉就像和女友初次约会时既兴奋又紧张,还好我又一次用那颗小小的心脏抑制住了强烈的冲动,我可不想在法拉利的工作人员面前做出任何令人大跌眼镜的举动,我只是表面平静地驻足一旁,细细品味着法拉利FF那美艳欲滴的身姿。无论从哪个角度看上去FF都是那么迷人,修长的发动机盖、车身上的美妙弧线、空气动力学套件以及圆润的尾部共同组成了一件精美的艺术品。而U型的前进气格栅、L型深邃的大灯、突出的发动机盖进气口和尾部扰流板又把FF点缀成一件与众不同的艺术品更是奢侈品。

法拉利FF内饰法拉利FF内饰

  这辆艺术与奢侈于一身的超级跑车不仅有着靓丽的外型,还有着令人着迷的内饰。这里的每处细节都是法拉利精雕细琢的作品,尤其是集成了多种驾驶模式和换挡拨片以及控制按键的多功能方向盘,握感饱满且带有换挡指示灯,充满了战斗气息。仪表盘中央是硕大的转速表,标刻的最高转速为10000转/分,光是看到就会有种热血沸腾的感觉。此外,转速表两边分别是两块液晶显示屏,左边提供车辆参数表,右边是时速表,可以非常清晰地分辨各种信息,人性化的设计非常到位。

  作为一款四座跑车,法拉利FF给每一个乘客都提供了前所未有的驾乘感受,无论你坐在哪个位子上都能体验到FF行云流水般的操控。除了四个包裹性极佳的座椅之外,副驾驶前方还有一块多功能液晶显示屏,它可以提供时速、油耗、驾驶模式、挡位、发动机转速以及最高时速等车辆信息,法拉利对于每个细枝末节都照顾得恰到好处。

法拉利FF配置法拉利FF配置

  在品味了靓丽的外观和精致的内饰后,我想是时候来一场酣畅淋漓的驾驶了,我不假思索地按下方向盘上那醒目的红色发动机启动按钮,随着一声高亢而有力的排气声浪,6.3升V12发动机被瞬间唤醒,排气管发出的隆隆声响威震四方。这声音足以让其他超跑为之汗颜,那些爆改的街头战车更会闻风丧胆逃之夭夭,我想这是法拉利独有的“重金属摇滚乐”。

上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注FF的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力