新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

当马卡龙泡进江南绿茶 试驾东风标致新408

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年08月11日06:00    汽车周刊 字号:

  吃过马卡龙的朋友告诉我,那东西其实不能单吃,因为它甜得发腻。因此,要配上英式红茶才能将它本身带有幸福感的甜味发挥出来。绿茶,我并不想过多地评论,因为它本身不仅在中国,乃至世界都已经得到了广泛的好评。既然东风标致全新一代408(以下简称408)来到中国,并且出现这个乱世的舞台上,那么就必须入乡随俗,与我共舞。

当马卡龙泡进江南绿茶 试驾东风标致新408

  秀外慧中

  首先值得一提的是,408来自由神龙公司斥巨资引进的EMP2平台,该平台大量采用激光焊接工艺,超高强度的钢材使用率超过70%,在提升车辆安全性的同时,极大程度地减小车重,仅底盘就可减重70kg。这让408整车减重达到了150kg,较以前有着更轻的车重,在节能减排上的表现非常突出。不仅如此,减重的车身也可以带给人们更轻松的驾驶感受。

搪塑蒙皮工艺的软内饰触感非常棒搪塑蒙皮工艺的软内饰触感非常棒

  不过,当两个不同的文化交织在一起时,首先出现变化的一定是表面现象。因此,408在设计上就恰如其分地加入了不少的中国元素。依照中国人的喜好,408依然走的是大气、沉稳的路线。虽然看不到特别的运动元素,不过从车头整体向两侧上扬线条,以及由多颗LED组成的“眼眉”,配上三条镀铬进气口中间站立的狮标,依然可以体会到408在细节之处给人们带来一丝活力。尾部线条则尤为明显,仔细观察便不难发现,408并没有采用更多夸张的线条,而是采用中国庭院式屋顶设计,将元素很好的如何在了其中。车侧线条更是表达了新车对于自然的诠释,采用了更为写意的双线条来勾勒腰线。当两者的元素融合在一起时,使得408更是秀外慧中。

LED头灯的纵深感更强,犀利有神LED头灯的纵深感更强,犀利有神
你能看出尾灯上的“狮爪”元素么你能看出尾灯上的“狮爪”元素么
上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注标致408的人还关注了 

(编辑:李静)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力