新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

非常省油且超级耐用 试驾本田新思域

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年07月31日04:00    名车志 字号:

  导语:新瓶装新酒的思域又回到我们的视线,这次“它不是一个人”,还带来了我们期盼已久的高性能版本。它们的宣言是:家用、性能两手抓,两手都要硬。

  仔细算来,思域进入中国已经八年许,算得上是一员老将。在它初入中国市场的那个年代,正遇到家用车消费的井喷,小巧精致又节油的思域立刻受到青睐。而多年过去,对手们不断推陈出新,思域却并没有太大动静,甚至九代车型的整个上市也未掀起太大波澜。今时不如往昔,思域面对的对手在数量级上已经翻了数倍,不仅技术革新了,宣传手段上也是花样百出。沉寂多年的思域终于着急了,在6月25日推出了在海外经过中期改款的2014款车型,6个配置,售价在12.18万元到19.98万元之间。新思域取消了之前的2.0升车型,加入了搭载2.4升发动机的Si车型,动静不小,誓要夺回紧凑型家用车市场中失去的份额。

本田新思域本田新思域

  全新思域其实便是改款的美版9代车型,它在中国已经迟到了差不多一年半的时间。思域从来在国内的定位都比较斯文,虽然庞大家族中争强好胜的小兄弟不少,但在开始看这篇试驾报告之前,首先要记住一点:这台排量1.8升自然吸气的思域并非顽劣小子,而是宜家宜用的好伙伴。

本田新思域本田新思域
本田新思域本田新思域
本田新思域本田新思域

  外观的运动化是近些年来这个价位所有小车的设计思路,2014款思域的外观大体上照搬北美版思域2013款车型,与9代车型相比变化不大,只是在细节方面有所改动。前格栅镀铬装饰由老款的横条幅改为U形,中网则改用更具运动气息的黑色蜂窝状网格,下保险杠雾灯位置则使用了贯通式,从视觉上增加了宽度,并且也更加运动。车尾保险杠同样增加了运动化的元素,蜂窝网格装饰与前脸相呼应,尺寸更大的L形尾灯也修正了思域过于秀气的形象。总之,它没有大刀阔斧到面目全非,不至于让你看着别扭,这些小改动处处皆是点睛之笔,有理、有节、有传承,并且达到了它想要的效果。不得不说,厚积薄发还是有用的,变化之后的外形相当讨巧,你说它运动或者时髦都可以,总之能消费到思域这个水平的年轻人一定喜欢。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注思域的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力