新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

温故而知新 全面体验奇瑞瑞虎3

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年07月15日06:00    汽车周刊 字号:
温故而知新 全面体验奇瑞瑞虎3

  如果你愿意去细细回顾瑞虎的成长历程,会发现前缀为瑞虎的车型多达7款之多,还不算此前上市的瑞虎5。简单来说,如果说瑞虎5是奇瑞转型后挑战合资的都市SUV的话,瑞虎3则是传承经典的小型SUV。而且,经历9年的积淀与理解,瑞虎3明白“新”在哪里更重要。

  改,不折腾

  作为奇瑞正向开发体系的排头兵,艾瑞泽7与瑞虎5奠定了奇瑞家族脸谱化的统一序幕,瑞虎3则是第三款应用新造型语言及采用奇瑞新Logo的车型。

温故而知新 全面体验奇瑞瑞虎3

  新车最大的变化在前脸细节及车身装饰部分,老款车型的前格栅镀铬装饰或许有些刻意强调品牌标识存在感,而新款的六边形进气格栅与贯穿式前大灯则一气呵成,整体感很好。而且,金属新Logo外围的装饰件应用了钢琴烤漆工艺,整体上显露出更多自信。前脸的线条比较多地采用了直线与斜线的交错设计,不仅提升了硬朗特质,更给消费者一定的视觉安全感。值得一提的是,新车的雾灯装饰区加入了子弹造型的日间行车灯。抛光亮面17寸铝合金轮圈立体感更强,镂空设计的五辐条更加粗壮,为新车侧面增加了更多时尚与动感。

  车身结构不变,动力总成不变,内饰布局不变,不增加太多的配套成本,这不就是“不折腾”么?虽说是该款车型,不过从结果看,呈现在我们面前的这款新瑞虎3看起来年轻了不少。奇瑞汽车内外饰技术研究院院长邱延正表示,瑞虎3的改款工作将很多老瑞虎用户不满意的地方进行了集中的优化与改进,比如牌照架设计的改进、减少座椅震动噪音、整车NVH水平的综合改善等等,甚至连喇叭的声音都做了特别处理,希望用感官质量的综合提升赢得回头客。

  另据奇瑞汽车瑞虎3项目总监洪高明介绍,奇瑞的后两代瑞虎3的研发计划已经启动。这就解释了为何此次瑞虎3没有着急上马一款全新产品的原因,战略转型果然急不得,中长线投资才是王道嘛。

  野,不激进

  一款10万元内的SUV未必得去得险峰、下得沟渠,但一定得称心,并且在需要的时候具备一定的道路通过性。瑞虎3的最小离地间隙达190mm,这本就是瑞虎赢得消费者青睐的利器。在试驾过程中,我与摄影师就体会到了这个数值真实的好处。

温故而知新 全面体验奇瑞瑞虎3
上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注瑞虎3的人还关注了 

(编辑:李静)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力