新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

高屋建瓴 试驾北京奔驰E320L运动版

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年07月14日01:00    汽车周刊 字号:
高屋建瓴 试驾北京奔驰E320L运动版

  也许是目标消费群体更年轻了,也许是消费者的消费观念改变了,从第九代E级开始,奔驰用两种不同的前脸造型诠释了商务和运动的区别。这种被称为“双线战略”的做法并没有破坏第九代E级的形象,商务型依旧典雅尊贵,而运动型则更让人拥有更强的驾驶欲望,“坐奔驰,开宝马”这种传统的说法从第九代E级开始,就已经成为了过去。

  看上去很美好

  这次试驾的奔驰新E级只是第九代E级的一次中期小改款,虽然外观和内饰这些直观可见的部分并没有什么变化,但这次的小改款的动作可不小。当2013年奔驰第九代E级上市的时候,很多人就对它体内那颗略显疲态的自然吸气发动机有些担忧,事实上也应证了这一点。因此本次小改款对于第九代E级而言,更换了一颗强有力的“心脏”就是其最大的亮点。

  本次改款奔驰一共为我们带来了两款涡轮增压发动机,其中搭载到E320L上的则是一款低功率版M276系列3.0升V6双涡轮增压发动机。参数上来看,这款全新的3.0升双涡轮增压发动机比上一代的3.0升自然吸气发动机提高了很多,其中最大功率增加了45kW,达到了245kW,而峰值扭矩更是增加了100Nm,达到了400Nm,并且动力爆发从1300rpm就开始了,着实让人吃惊了不少,那么事实真如纸面上如此美丽吗?

高屋建瓴 试驾北京奔驰E320L运动版

  开起来很享受

  驶出酒店,便是西安城车水马龙的街道,将E320L的驾驶模式设定在E挡上,踩下油门之后,哪怕是运动款的E320L,也依然保持着奔驰E级特有的行政范儿,发动机舒适而优雅的输出着动力,丝毫感觉不到这款3.0升双涡轮增压发动机的暴躁。

  而当驶出西安城,来到通往秦岭的G5国道之后,我将驾驶模式调整到了S挡。这个时候,深踩油门,这台3.0升双涡轮增压发动机便露出了自己的“本性”,澎湃而来的动力将我牢牢压在了舒适的座椅中,仅用了7秒左右,E320L的时速就达到了100km/h,得益于成熟的7G-TRONIC PLUS手自一体自动变速器,整个过程平顺而优雅,没有一丝的顿挫,同时坐在车内的我也只能听到细微的胎噪声。

  很多人说,操控从来不是奔驰E级的主打方向,但当你驾驶E320L运动版的时候,你就会发现这种说法可能有些过时了。当驾驶模式设定在S挡时,整个E320L都不一样了,奔驰E级特有的舒适感不见了,取而代之的则是硬朗的悬挂支撑、清晰的路感以及随叫随到的动力。而且仅11.7米的转弯半径可以帮助E320L在任何狭窄的道路上轻松完成转向和掉头操作。这一刻,你会突然发现,原来开奔驰也是一种享受。

高屋建瓴 试驾北京奔驰E320L运动版
上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔驰E级的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力