新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

一次完美的自我救赎 试驾三菱新欧蓝德

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年07月08日07:40    汽车族 字号:

  这是进口三菱不愿再提及的现实,去年,他们的销量已触及谷底。但常言道触底必反弹,他们今年肯定会向好的方向发展,也正如三菱(中国)新上任的一把手长泽裕之所希望的那样,进口三菱今年在中国的销量将达到2.5万辆,而实现这个目标,新欧蓝德的销量则占到了八成的比重。嗯,口气确实不小,究竟这款车能否担当得起如此重任。在未曾谋面前,我为他捏过一把汗,不过,当我与他正式相处一整天后,我的汗落了,心静了,至少在我看来,三菱汽车并没有说大话。

  当然了,为了说明我也没有吹牛,大量的例证看来必不可少了,那就从他身边的对手开始吧。严格意义上讲,在目前进口中级SUV细分市场中,能与新欧蓝德画上等号的车型屈指可数,进口版本的新胜达和2.0T型号的锐界算是最接近的,但无奈他们的售价都高高在上,因此实际上他的主要竞争者还是集中在比其小一号的进口城市SUV中,例如森林人、科雷傲以及指南者。特别是前者,前不久也是刚刚推出了新款,而且据说在新欧蓝德发布价格的当天晚上,斯巴鲁方面便秘密调整了第二天公布的新车指导价。还有两款日系车汉兰达以及即将国产的CX-7对其构成一定威胁,但这些似乎都不重要,因为三菱人的眼中只盯着森林人,只要能卖过这款车,一切都不是问题。

  是的,连官方都承认,以前森林人在定价上是占了便宜,但今天的情形则有所改变。平均降低了两万身价的新欧蓝德与新森林人在价位上终于处在同一水平线上了,况且这回新欧蓝德还依旧保持着尺寸上的优势。尽管他的长度高度分别减少了10毫米和55毫米,但整车4655毫米、1800毫米和1680毫米的身姿,外加2670毫米的轴距,仍然可秒杀几乎所有紧凑型SUV。这种数据指标,不仅让布置7个座位成为可能,且第三排座椅的腿部空间也足够充裕。MPV般灵活的座椅布局和储物空间也是这款车的绝活,比方说可前后移动的第二排座椅、后两排座椅放平后最大1022升的行李厢容积,还有无论是否为7座版,最后排右方都预留了两个杯托。新欧蓝德以PX-MiEV II概念车为设计原型,可以说外观相比老款的变化很彻底。前脸标志性的大嘴不见了,取而代之是收敛的进气格栅,带有透镜的前大灯眼神犀利,而从车头一直延伸到尾部的“一字型”线条勾勒出大气又不失动感的车身整体。尾灯的样式变得科技感更强,同时也提高了新车的辨识度。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注欧蓝德的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力