新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

试驾沃尔沃全新S60L 中国特色加长主义

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年06月11日07:36    汽车周刊 字号:

  中国特色加长主义

北欧利刃 试驾体验沃尔沃全新S60L

  由于中国消费者对乘坐空间出奇的热爱,加长现象在国内汽车市场屡见不鲜。此次,沃尔沃在已经拥有S80L车型的基础上,又祭出了杀手锏——全新S60L。该车在S60标准版基础上加长了80mm,并且全部用于轴距提升,达到2856mm。记得以前陪朋友去试S60标准版,我调好前排驾驶席位置后,后排朋友的膝盖几乎顶到了驾驶座的靠背,朋友因此放弃了S60。我想,全新S60L再也不会让他失望了,拿到车后我率先进入后排体验。座椅包裹性较好,同时填充物也比较厚实,乘坐十分舒服。最重要的是,它的后排腿部空间真的提升了许多,身高1.85米的乘客坐在后面也不会很局促,后排空间毋庸置疑。而后排右边还有专享的“老板按键”,可以调节副驾座椅位置,空间还可进一步扩展。为更好地照顾后排乘客,座椅加热、后排两侧遮阳帘都在全新S60L上出现,而后风挡遮阳帘更采用电动控制,凸显尊贵感。

北欧利刃 试驾体验沃尔沃全新S60L

  车长增加、空间变大,但全新沃尔沃S60L的外形并没有因此变得臃肿。新车继承了2014款S60的设计,细微的区别主要体现在进气格栅和保险杠的镀铬装饰,以及18寸轮圈熏黑处理,这些改变完全符合国人审美。其实标准版的造型本身就偏向轿跑风格,S60L亦如此,更为修长的车身反而变得舒展,平添了优雅的气息。新车在内饰色调上选择了深咖啡色配米色的搭配,靠背及坐垫应用深咖啡色更耐脏,米色椅背则使车内整体感更柔和。在保留运动风格的同时,车内也不会有太过暗色调的压抑。

北欧利刃 试驾体验沃尔沃全新S60L

  值得关注的是,新车的车尾有“沃尔沃亚太”的标识,为吉利汽车与沃尔沃汽车在华合资公司的名称,旗下拥有成都整车工厂、大庆整车工厂、张家口发动机工程及上海嘉定研发中心,全新S60L便是成都工厂的首款车型。千万别担心国产后S60L的品质,据厂家透露,成都整车厂严格遵循了瑞典和比利时工厂的制造标准,并采用沃尔沃全球统一的VCMS生产制造系统,甚至连供应商也有90%以上与进口车型相同。另外,S60L的生产商沃尔沃亚太无需遵从股权比例分配规定,且管理权在瑞典方,对车辆品质有极高的保证。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注沃尔沃S60L的人还关注了 

(编辑:李静)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力