新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

展露锋芒 试驾长安铃木锋驭S-CROSS

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年05月27日06:00    汽车周刊 字号:

  长安铃木首款城市SUV锋驭S-CROSS在广州车展举行了首发仪式,预计今年年底前将上市销售。铃木公司以生产小型车和越野车而闻名于世,城市型SUV对铃木而言显然是小菜一碟,只是长安铃木一直未投产SUV车型。在锋驭还未上市前,我们作为全国首批媒体飞赴大理对其进行了试驾。

  综合百公里油耗5.6L

展露锋芒 试驾长安铃木锋驭S-CROSS

  大理,位于云南中部偏西,风景如画,天空蓝的通透明澈,空气像新鲜的冰镇柠檬水般沁人心脾。其实,我们测试的锋驭,对通透明澈的蓝天也将做出贡献。车厂资料上说锋驭两驱版百公里综合油耗5.6升,试车前我不太相信这个数值。但一天试车下来,行车电脑显示平均百公里油耗7.0L。我的试驾方式比较激烈,而且试驾路况包括国道、郊区和市区道路,拍照时也从未熄火,如此的油耗表现让我十分惊讶,也对5.6L的数值深信不疑。甚至有同行在试驾中开出了4.7L的百公里油耗,这种超低的油耗完全响应了节能环保的呼声。

展露锋芒 试驾长安铃木锋驭S-CROSS

  除了高效的动力系统对油耗有帮助外,铃木公司的“轻量化”造车理念也功不可没。铃木公司流传着这样一个故事,铃木会长要求技术人员将车上的每个零件重量减轻1克,整车2万个零件就可减少20kg。正是对这样简单又巧妙的方法的坚持,让铃木的产品“瘦身”非常成功,我们测试的锋驭精英型CVT车重只有1170kg。

  E-NCAP五星评级

  当然,轻量化并没以牺牲安全性为前提。在E-NCAP(欧洲新车安全评鉴协会)碰撞测试中,铃木S-CROSS欧洲车型荣膺五星级最高评价。值得一提的是,与同批参与测试的Jeep切诺基、奔驰CLA、标致2008相比,S-CROSS欧洲车型在成人保护、儿童保护、安全辅助等测试项目上,均排名第一。

展露锋芒 试驾长安铃木锋驭S-CROSS
展露锋芒 试驾长安铃木锋驭S-CROSS展露锋芒 试驾长安铃木锋驭S-CROSS

  同时,在安全配备方面,锋驭也毫不吝啬。全系标配BOSCH最新ESP车身稳定系统、HHC斜坡起步辅助系统、TCS牵引力控制系统ABS+EBD+HBA、6安全气囊等,再加上TECT高强度安全车身、可溃缩式驾驶席腿部保护系统,可以说锋驭为驾乘者构建了全方位的主被动安全保障。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注锋驭的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力