新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

全面超越合资品车型 试驾艾瑞泽7

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年05月20日00:03    名车志 字号:

  观致最近正当红,这家资金雄厚、声势庞大的企业此时正在推广它的首款产品观致3,姑且不说这款车的表现如何,也不管这个品牌是否能成为汽车产业中的恒大,但有一点毫无疑问,观致的出现让自主品牌又一次成为了汽车市场的绝对焦点。不过这次测试的主角并不是观致,而是资格老上许多的奇瑞。正是这个品牌让我们第一次认真地审视什么是自主品牌,也正是奇瑞过往所推出的一系列产品让我们对自主品牌的调性、定位、性能、工艺和品质有了一种整体上的概念。毫无疑问,作为自主品牌的奇瑞,时刻都在努力拉近自身与那些合资品牌之间的技术差距,经过近10年的内功修炼,作为这次测试对象的艾瑞泽代表了这家企业在技术和制造能力方面所取得的进步。A级车是一个跨度庞大而且竞争极其激烈的细分市场,这款车所针对的是那些将价格锁定在10万元左右的消费者,让我们来看看它的竞争力是否会让消费者买账。

  外观和工艺

  艾瑞泽的价格区间介于7.8万至12.6万元之间,按照车型定价的惯例,如果抛开最低价格和最高价格,配置比较富有竞争力的价格大致在9-11万元之间。这样的定价表明这款车锁定的主要对手是以凯越、福瑞迪、新捷达新桑塔纳以及即将上市的标致301为首的合资产品。和这些竞争对手相比,艾瑞泽在外形设计方面完全不处下风。虽然论长相这款车绝对谈不上靓丽,甚至从各个角度看上去它都算是一个姿色平平之辈,但在这个细分市场讲究的不是出位而是不犯错。在这款车的设计上,奇瑞已经摒弃了那种让人倍感节操碎了一地的抄袭路线。整车的线条匀称、相貌平实、比例感拿捏得也不错。虽然没有运用当下流行的“大嘴”或者“怒目”这样的设计元素或许让人觉得这款车不够“潮”,但设计感和整体感绝对是有的。不再以长得像某款车为“荣”也意味着奇瑞的自信心比以往获得了很大的提升。

  和单纯的外形设计相比,艾瑞泽的钣金工艺绝对是更值得赞扬的地方。在以往,这是很多自主产品的死穴,参差不齐的拼接缝绝对可以毁掉你对任何一款车的好感。但艾瑞泽实实在在地把这个细节做到位了,所有的拼接水准都达到了合资品牌的水平,就算把它和一辆英朗或者高尔夫放在一起比较也分不出明显的高下。在以往只有上汽荣威能够达到这样的工艺水准,而现在奇瑞也迎头赶上了。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注艾瑞泽7的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力